atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ALIEN 1

В ДУНИН домик забрался зверь. Сначала была видна только пушистая спина. Я перепугался. Что, если это ракун? Хуже всего будет, если это ракуниха. Я не женоненавистник, но ведь она может принести приплод (а как раз сейчас у ракунов период размножения), и тогда, если поступать в соответствии с буквой закона, избавление от прибавления в семействе станет большой проблемой. А где Дуня? Куда он смотрел?

Вооружившись фрисби, я зашёл на бэкъярд со стороны улицы и принялся стучать фрисби по деку. Осмелев, стал стучать по домику. Оттуда ноль эмоций.

Вернувшись домой, заглянул в домик. Ракун задвинулся глубже в дом, развернулся к выходу мордой. Ба! Да ведь это опоссум! Стало понятно, почему он не реагировал на стук. Он прикинулся мертвецом.

Интересно, из опоссумов шьют шапки? Так ведь одной шкурки может не хватить...
Tags: братья меньшие, жизнь в Канаде, опоссум
Subscribe

Posts from This Journal “опоссум” Tag

  • ALIEN 2

  • ОПОССУМ

    ПОЗАВЧЕРА, пообедав, мы стучали по барабанам. Кто-то сказал: "Смотри, кто пришёл". На деке, рядом с дверным стеклом, стоял опоссум, лизал дек. Вот…

  • НЕСКОЛЬКО МИНУТ НАЗАД

    ЗА ДВЕРЬЮ кто-то склонился над баклажкой с Дуниной едой. Включил свет - опоссум. Вроде не наш. Наш будет покрупнее. Вот и подрастает младшее…

  • ПОБИРУШКА-ОПОССУМ

    ВЧЕРА Драг-ая тм на работу не поехала. Я сказал: "Взяла day-off, отгул? Устала?" (накануне спутница жизни вернулась с фестиваля в North Bay, где два…

  • ГОСТЬ

    ТОЛЬКО сели ужинать, на деке, за дверным стеклом, появился Дуня. Проходимец уселся перед дверью и принялся гипнотизировать нас взглядом. Его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments