... Сначала я планировал, соответственно дате, нормальное, человеческое угощение. Думал, выставлю водочку, а под неё у меня будут селёдка (в виде лосося), нарезка, салаты, цыплята табака и всё такое. Драг-аятм сказала: "Я поставлю вариться студень. А ты наруби корейскую морковку". Окей. Но, может быть, тогда в качестве основного блюда приготовим мясо по-корейски? Над ним не надо будет стоять у плиты. Мясо заквашу накануне, а барбекью устроим прямо на столе. Будем жарить мясо на раклетнице. Так оно будет и экзотичнее.
Получив одобрение, заквасил мясо. Тогда, может, приготовить и чапчхэ? Давно не ели его... Дальше - больше. К этим блюдам нужны сопутствующие закуски. Я заквасил капусту по-китайски, замочил шиитаке - чтобы отдать дань Японии. Драг-аятм заехала в ПАТ и купила листья периллы, разнообразные корейские соления... С утра нарубил овощей, ростков. Стол получился смешанный, русско-восточноазиатский. Еды было столько, что, несмотря на великое количество едоков, многое осталось почти нетронутым. А, может, она была чересчур острой, невкусной? Не знаю. Тронутой оказалась только ноль семь "Финляндия". Её на пару приговорили с К. и были как огурчики.
Морковка по-корейски с кальмаром

Чапчхэ, "разные травы" (жаркое из шпината, лука-порея, репчатого лука, зелёного лука, крахмальной лапши, говядины, моркови, древесных грибов и т.д.)

Папоротник, кимчхи из пекинской капусты, дикий лук, мумаллэнъи (закусь вырви глаз из сушёной редьки)


