atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

COVID-19'S IMPACT ON MY LIFE: О ЯПОНИИ

Я УБЕЖДЁН, что самыми опасными для человека местами на Земле являются гостиницы и самолёты, и время от времени даю советы, как предохраниться в них от верной заразы и последующих неприятных последствий. Например, советую, попадая в эти места, всегда иметь под рукой влажные гигиенические (дезинфицирующие) салфетки. Советы давал здесь, здесь...

В гостинице я тщательно протираю салфеткой пульт управления телевизором (кто-нибудь может сказать, сколько тысяч людей брало его до меня? Поручиться, что его протирают уборщицы? Они, уверен, протирают разве что стульчак в туалете и стол в номере). Иногда оборачиваю его в пук facial tissue.

35

Так же поступаю с клавиатурой компьютера. Кто-нибудь может сказать с уверенностью, что предыдущий постоялец, прежде чем ударить пальцами по клавиатуре или взять в руки пуль управления, выйдя из туалета, тщательно вымыл руки? То-то и оно.

В самолёте протираю экран, пульт управления и всякий раз протираю руки после того, как взялся за ремень безопасности или столик или взял в руки журнал (соображения см. выше). А ведь, уверен, есть такие, кто, полистав журнал или потрогав столик, берёт этой же рукой булку и суёт её в рот. Гм.

Ещё до разгара вирусной вакханалии я, не подозревая о будущих событиях, купил билет в Гонконг, оттуда в Осака, оттуда обратно в Гонконг, оттуда в Тайбэй, оттуда снова в Гонконг и, наконец, оттуда в Торонто. Пару дней назад получил емейл о том, что Cathay Pacific отменил полёты в Японию...

Подумав, я заключил, что так оно и лучше. Взять, например, дезинфекцию пультов. Она, несомненно, хороший способ предохраниться от заразы, передаваемой через кожу, но кто-нибудь подсчитал, сколько миллиардов вирусных частичек ежесекундно разносится в наше катастрофическое время кондиционером по салону самолёта? Кто-то, знаю, сейчас возразит, скажет, что вирус передаётся тактильным способом. Бла-бла-бла-бла.

Я, возможно, кажусь параноиком, но сейчас у меня в голове сидит замечательный афоризм: men in bed last longer...

_______________________________________________________________________________________

Я ещё могу пойти на уступки и согласиться полететь в Японию, но сделаю это при одном условии: пусть доплатят за вредность.
Tags: мотель, отель, путешествия, самолёт
Subscribe

Posts from This Journal “мотель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Posts from This Journal “мотель” Tag