Ловлю на слове
Вот-вот: говорю о России что-то хорошее--значит брутальный. Все вы, агенты мирового империализма, одинаковые...
Re: Ловлю на слове
Мне казалось, "брутальный" (в новом значении в русском языке) означает что-то хорошее, по крайней мере, относительно мужчин: "крепкий", "сильный", "волевой"... :)
Современный русский язык
Брутальность — жестокость, бесчеловечность, грубость, предельная маскулинность. Брутальность обычно связывают с силой, насилием, а также жёстким доминированием мужчины в сексе. В то же время, в русском языке брутальность имеет не только негативный смысл, но и может ассоциироваться с «животной притягательностью», а также с натуралистичностью.

Происхождение
Есть разные варианты происхождения этого понятия. Термин произошёл от прозвища Марка Юниуса — Брут, который совершил убийство Юлия Цезаря.

от лат. brutalis — жестокий, вероломный.
от фр. brutal - грубый, скотский[1]

Большой толковый словарь русского языка. гл.ред Кузнецов С.А. СПб, - 2006. С.99

Re: Современный русский язык
А, словарь Кузнецова читаете! Хороший словарь. Я его всем хвалю и всячески рекламирую, потому что автор - мой друг. :)
Вы должны понимать, что я не имел в виду "животную притягательность". :)
Скорее, я намекал на ваш активный, напористый характер, желание не уступить ни за что, доминировать в споре, разговаривать жестко.
Для меня это качество, эээ, скорее, с положительным знаком, хотя может статься так, что, если кто-то будет все время напирать на меня, мне это надоест... Но я и вида не подам. :)
Re: Современный русский язык
Если вас трогает "брутальный", я могу убрать.
Как я уже говорил, я его употребил, питая симпатию к тому, к кому это относится. :)
Уберу.
Тогда нужно будет подумать, что бы такое написать впереди имени, потому что начинать предложение не с прописной строчки нехорошо.
Брутальный--это круто:)
Пардон, я хотя бы словом обмолвился насчёт того, что слово "брутальный" мне чем-то не нравится?? Очень даже привлекательное слово.
К тому же давить я ни на кого не собираюсь, если только под давлением не понимать моё желание высказать свою точку зрения. Кстати, именно поэтому я перенёс эту дискуссию на свой дневник, чтобы Вас как-то не задеть.
Re: Брутальный--это круто:)
Эх, черт, я уже убрал. Ничего, сейчас верну на место. :)
Мне показалось привлекательным в "брутальный" то, что он как-то соответствует моему представлению о вашей манере разговаривать :), а, в во-вторых, повторяется дважды "рррр" - "бррутальный рррапье"... :)