atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПАТАГОНИЯ-2020 (25): ENSENADA. HAMILTON'S PLACE

6 февраля. Раннее утро

ДО ЗАВТРАКА

Стараясь не скрипнуть половицей, спустился вниз. Прошёл мимо лежавшего в коробке рядом с входной дверью малахольного чёрного пёсика, спустился с крыльца и пошёл по двору. Прошёл мимо пруда и углубился с исследовательской целью в окружавший постоялый двор девственный чилийский лес.

1

Я трезво рассудил, что по фотографиям одного только чилийского ревеня будет трудно судить о его размерах. Вернувшись к жилищу, увидел милейшую dobriy_cynic, обратился к ней с просьбой выступить в роли спичечного коробка, и она любезно согласилась встать под траву. (Для справки: *её рост шесть футов два дюйма).

2

Об этом диковинном растении два моих информанта дали разноречивые сведения. Первый, Педро, произнеся два его названия ("Можешь называть, как хочешь - *буряком или *свёклой. Всё одно поймут". - "Помилуй Бог, я не смогу выговорить - ни то, ни другое"), сказал, что оно - непременный компонент одного из самых известных в мире чилийских блюд - куранто. "Настоящий куранто, - он сказал, - из чилийской говядины, морских моллюсков, гадов ты сможешь поесть на острове Чилоэ, на рынке". Второй информант, хозяйко-менеджер-кухарка Hamilton's Place, сказала, что народ варит из него джем и печёт сладкие пироги, но лично она ревень не любит (почему-то при этом назвала его немецким) и, если и печёт паи, то печёт исключительно для постояльцев (я в шутку спросил, известно ли ей, остался кто-нибудь из постояльцев в живых или нет). Какие разные взгляды на мир у представителей разных полов!

В лесу росли гигантские папоротники.

Представляю, сколько папоротника по-корейски можно приготовить из одного рахиса! Наверно, хватило бы на книгу рекордов Гиннеса!

3

HAMILTON'S PLACE

Моя комната была на верхнем этаже (не знаю, можно ли назвать её мансардой).

Во время заселения руководитель тура объявил, что на каждом этаже имеются по два туалета, объединённых с душами, и что он он временно присваивает им титулы "М" и "Ж", однако вскоре выяснилось, что все они - женские. В какой бы душ я ни совался, из него доносился женский визг. Душ я принял через несколько часов.

В общем Hamilton's Place понравился мне. Чем-то он напомнил мне дом, комаровскую дачу. Атмосферный он, я бы сказал. И люди в нём простые, приветливые.

4

ЗАВТРАК

На завтрак были яичница, фрукты, кекс и свежеиспечённый хлеб, напомнивший мне не то индейский бэннок, не то эвенкийскую лепёшку.

5

6

ПЕРЕД СТАРТОМ

Прошёлся по опустевшему этажу и снял из разных комнат две фотокарточки двух вулканов.

Volcán Calbuco

7

Volcán Osorno

8
Tags: Чили, велопробег, вулкан, горы, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Чили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments