atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ЦВЕТЫ И САМОСЫ

ЦВЕТЫ

ВЧЕРА, подъезжая к дому, увидел на газоне цветочки. Liverleaf! Печёночницы! Весна...

Я возвращался с прогулки на велосипеде. Катался по улицам, потому как по паркам кататься нельзя. Запрещено законом. Народ всё равно гуляет и катается. Об этом знаю и от Мори. Позавчера, он сказал, на Этобико крик (Etobicoke Creek) было не протолкнуться. Может, и мне начать кататься по паркам?

1

2

САМОСЫ

До этого заехал в Индиа базаар - глянуть, справляется ли бизнес с напастью, и, если он функционирует, купить там samosa. Магазин стоял на месте. Очереди, чтобы войти, не было, однако у входа стояла служительница. Она привычно сказала: "Хааай. Подождите минуту". - "Мне только самосы". Она заглянула в магазин и махнула: "Проходите". За самосами никого не было. У них, что, налажен онлайн-шопинг?

Девять самос стоят $4.50. Кажется, нынче положено расплачиваться карточками, но у меня в кармане было полно даймов и квортеров. Подумав ровно секунду, я принял половинчатое решение. Оставил в покое квортеры (стоит ли мучить человека за прилавком их подсчётом?) и карточку (зачем банку знать, что я любитель самос? Шпионов и так хватает) и протянул двадцатку...

Дома Драг-аятм сказала: "У нас со вчерашнего кастрюля ухи из лосося". - "Давай её поедим попозже, а пока перекусим самосами".

Самосы хорошо пошли с виски.

3
Tags: Брэмптон, Канада с седла велосипеда, весна, самоса, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag