atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПАТАГОНИЯ-2020 (28): ПОСЛЕДНЯЯ ВЕЧЕРЯ. В РЕСТОРАНЕ QUINTAL (PUERTO VARAS)

6 февраля. Вечер

СНАРУЖИ "Quintal" выглядит как сарай на берегу озера, но еда в нём и обслуживающий персонал - замечательные.

Serrano salad

47

Если что, серрано - это хамон. Салат сам по себе прост, проще не бывает. Но положи в траву хамон, вот тебе и салат серрано.

Я не мог добиться от официантки, обычный в салате хамон, курадо, или резерва, и заказывать его не стал. Да мне и не съесть было бы такую лоханку (порции в Чили, как уже говорил, огромные). Поэтому поклевал его, взяв толику у соседки.

Семейные пары заказывали блюда, расчитанные на двоих. Эта ела комплексный тартар.

48

Я спросил у официантки, что она могла бы порекомендовать человеку, который не собирается делить еду с кем-либо. Она, не раздумывая, сказала: "Филе миньон. Наш филе миньон считается лучшим в Чили". Окей! Неси филе миньон!

49

В меню значился севиче. Товарищи стали наседать на меня: "Ты хотел севиче". Я глянул в меню: "Эээ, да тут севиче из лосося. А он должен быть из белой рыбы. Его поем завтра, на Чилоэ".

С севиче из лосося поступил точно так, как поступил с салатом серрано...

50

Мясо запивал драфтовым (или крафтовым?) пивом типа Аустраль. Его выбор прошёл как по-писаному.

В меню значилось много сортов пива. Я принялся пытать официантку, какое из них вкуснее. Товарищи, потратившие до этого битый час на изучение меню и заказ блюд, смотрели на меня и, должно быть, думали: "И ты, Витя! Давай уж выбирай скорее. Отпусти её. Пусть отнесёт наши заказы на кухню". Я спросил: "А у вас можно пробовать пиво?". Официантка обрадовалась: "Конечно! Я мигом".

Через пару минут она появилась с деревянной доской, на которой в ряд выстроились пять или шесть стопариков с разными сортами Аустраля: "Пейте и выбирайте!". Я принялся, смакуя, тестировать пиво. Товарищи смотрели на меня с завистью...

51

Смеркалось.

52

53

Назавтра предстояло стартовать - на микроавтобусе - ни свет ни заря. Мы купили, заплатив по 112 евро, тур на остров Чилоэ (без него было никак; как говорят чилийцы, не побывал на родине картошки, не говори, что побывал в Чили; впрочем, то же самое они говорят про Пасхи, про Осорно...). До него ехать и ехать. Наконец, распрощавшись с гостеприимным рестораном, вышли на берег, оттуда побрели в гору и - спать.
Tags: Пуэрто-Варас, Чили, велопробег, пиво, путешествия, рестораны, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments