atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПАТАГОНИЯ-2020 (29): PUERTO VARAS - PARGUA

7 февраля. Утро

УТРОМ дважды прогулялся по округе. В первый раз прогулялся до завтрака, который должен был состояться ни свет ни заря, потому что, кажется, уже в семь тридцать должны были стартовать в сторону острова Чилоэ (Isla de Chiloé)...

В назначенное время завтрак не был готов. Впрочем, автобус тоже опаздывал. Мужчина, исполнявший роль портье (это он накануне ночью постоянно запирал входную дверь; незадолго до этого я беседовал с ним, когда пытался выйти на волю), показал, где столоваться, и велел пить кофе, чай. Через полчаса пришла женщина, пробежала на кухню, принялась стряпать завтрак. Вынесла фрукты, сыр, масло, сок, стала раздавать яичницу...

В положенное время наш руководитель пошёл встречать транспорт, но тот не появлялся. Перекусив, я вышел на улицу, подменил товарища и проторчал там с полчаса. От нечего делать сфотографировал щит с названием отеля. Отель был - bike friendly!

1

Транспортом, прибывшим с большим опозданием и с молоденьким гидом на борту (его звали на немецкий манер - Адольфом), оказался микроавтобус тоже немецкой марки "Мерседес". Он был тесен и мал. Я, не в силах найти себе места, всю дорогу сучил своими короткими ножками. Что было говорить о моих статных товарищах!

Заехали на заправку (почему водитель не заправился заранее?), притормозили на выезде из Пуэрто-Вараса у толгейта и помчались по Ruta 5 в Пуэрто-Монтт. В Пуэрто-Монтт, впрочем, не заехали, а продолжили ехать по хайвэю и, проехав со старта 80 км, прибыли на Тихий океан в местечко Паргуа (Pargua).

Ruta 5 (дорога, шоссе, хайвэй №5) - самая длинная дорога Чили. Её длина - 3 364 км. Она - часть Панамериканского шоссе. Если по ней ехать на север, можно приехать в Канаду - в Альберту, Бритиш Коламбию и на Юкон, а если в Пуэрто-Монтте свернуть на Ruta 7, известную в народе под названием Carretera Austral (эта тоже является частью Панамериканского) и поехать в южном направлении, можно доехать аж до самого, ну, почти до самого, юга - до Виййа (Бидьжя) О'Хиггинс (Villa O'Higgins).

Почти не притормаживая, "Мерс" влетел на паром - тот через несколько минут отчалил. Мы рванули из машины размять затёкшие члены и пошли кто куда - кто пошёл в туалет, кто забрался наверх смотреть на океан.

2

Разномастные и разнокалиберные паромы курсируют через разделяющий материк и остров канал Чакао (Canal de Chacao) чуть ли не каждые несколько минут. Можно подумать, что провоз автотранспорта на них бесплатный (я не видел, чтобы наш водитель доставал деньги - ни на пути туда, ни на обратном пути), но, должно быть, оплата провоза входит в стоимость проезда по хайвэю. В интернете пишут, что провоз платный и что платить надо наличными.

До острова плыть примерно полчаса.

3

4

5

6
Tags: Пуэрто-Варас, Чили, Чилоэ, дороги, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Чили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments