atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПАТАГОНИЯ-2020 (33): КАК В "COSTA PACIFICO" НАКОРМИЛИ НЕ ТЕМ, ЧЕМ НАДО

7 февраля. 12:30-14:00

ПРИДЯ в ресторан, мы первым делом ринулись в туалет. Он оказался платным. Что за дела? У нас за всё уплочено! Мы в своём праве! Через несколько волнительных минут нам объявили, что для нас туалет бесплатный...

Ресторан "Costa Pacifico" - предположительно, один из лучших не только на Чилоэ, но и (так пишут в интернете) на всём западном побережье Чили. Погодите! А у Чили есть восточное побережье?

Мы уселись за стол и узнали, что вольны выбрать по своему желанию любые три блюда из меню - салат, второе, десерт, а также один напиток. Третье, хлеб и местную аджику принесут дефолтом. Я решил размяться писко сауэр касеро, фирменным, этого ресторана, коктейлем из виноградной водки, затем побаловать себя себиче миксто, местным сугудаем из рыбного ассорти. На второе заказал куранто. На десерт всем был обещан тирамису.

Писко сауэр, нечего сказать, был хорош!

44

43

45

Севиче (скорее, произносится как себиче) принесли в стеклянной креманке. Коронное блюдо чилийцев на этот раз было из лосося и хека.

В "Коста пасифико" я окончательно понял, как надо готовить чилийский сугудай. Берёшь филе любой морской рыбы (говорят, вкусен палтус) или лосося, нарубаешь его довольно крупными кусками, выжимаешь на него изрядно лайма (или поливаешь соком лайма), трясёшь или помешиваешь - для лучшей пропитки сырой рыбы - минут пятнадцать или двадцать. Если у тебя в гостях несимпатичный тебе человек, можешь поторопиться и потрясти минуты две или три. Затем собираешь любой салат, какой у тебя на уме. Проще всего нарвать клочьями iceberg salad. Кладёшь в него болгарский перец или ананас или авокадо, да что хочешь. Кладёшь рыбу. Солишь, перчишь, бросаешь для аромата кинзу или другую травку, нарубаешь побольше лука, кладёшь сверху черри или коктейль томат - себиче готов!

Рыбы, даром что её подали в креманке, было изрядно, если не сказать, много.

46

47

48

Когда принесли горшок с куранто, я не поверил своим глазам. "Я заказывал куранто. Это не куранто. Где говядина? Где картошка?". Официант, улыбаясь - что с китайца возьмёшь? - сказал: "Зис ис куранто". Что вы мне говорите? Это не куранто, а это суп из морских, извиняюсь, гадов. Ладно, давайте сюда. Не отправлять же на кухню.

49

Как бы ни называлось содержимое горшка, оно оказалось вкусным. Да и как оно могло быть иначе при наличии в горшке разнообразных моллюсков, морских гадов - локо, или чилийского абалоне, гигантских пирокоро, чилийских мидий, ракушек! Конечно, в похлёбке не хватало перца, чеснока, кочхучжана (с ними она была бы совершенным корейским хэчжанкуком, "похлёбкой, от похмелья исцеляющей"), но, согласитесь, в жизни всему должно быть место.

50

Гадов я съел две порции. Заказавшей куранто dobriy_cynic (она сидела справа от меня) тоже принесли аналогичный горшок. Она оказалась небольшой любительницей необычной на вид живности. Видя, с каким аппетитом поглощаю моллюсков и обгладываю раковины, доброосердечная соседка добровольно предложила мне свои - не пропадать же добру.

Вернувшись из Чили, я погуглил и узнал, что обманщик-официант, действительно, как я и думал, притащил нам не куранто, а Paila marina, похлёбку из морских гадов. Вот гад!

51

52

Надувшись из красивых ресторанных кружек нескафе с молоком и сахаром и съев тирамису, погрузились в "Газель" и двинули в обратный путь.
Tags: Чили, Чилоэ, кухни мира, путешествия, рестораны, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кухни мира” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments