atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПАТАГОНИЯ-2020 (36): САНТЬЯГО. AVENIDA PROVIDENCIA & LA ALAMEDA

8 февраля. Утро. Сантьяго-де-Чили

Я НОЧЕВАЛ в отеле Presidente, который удобно располагается неподалёку от отеля Plaza San Francisco, в котором остановились мои друзья. Оба отеля располагаются в центре города. Если судить по названиям, мой отель стоит выше, однако в реальности всё наоборот. Более того, наши отели разделяют не одна, а две звёздочки. Plaza - пятизвёздочный отель, а Presidente - трёх. Номер в "Плазе" стоит сто пятьдесят долларов, если не двести или триста, а в моём "Президенте" пятьдесят. Лобби "Плазы" просторнее всего моего отеля со всеми его этажами. И так далее. Два отеля - подтверждение той истины, что равенства людей не существует... Позавтракав, я собрал чемодан, сделал чек-аут, отдал чемодан на хранение, вышел из отеля и потопал на Божьего Промысла, Avenida Provedencia. До него метров сто.

Там я задумался - поехать ли на метро или пойти пешком? Такси и автобусы в расчёт не брал. Первые на глаза не попадались - Чили не Корея, где такси на каждом метре, а в автобусе могут потребовать какую-нибудь их особую проездную карточку. Проще поехать на метро. Садишься на Сальвадора (вот она, станция, на углу), проезжаешь Бакедано, Католический университет, Санта-Лючию, а на четвёртой, Университетской, выходишь. А можно выйти на Санта-Лючии и пройти чуть-чуть вперёд (отель между Санта-Лючией и Университетской, расстояния между станциями мизерные). Ещё проще пойти пешком - полчаса хода, и платить никому не надо. Я глянул на часы и потопал.

Сантьяго - один из крупнейших городов Южной Америки. В нём проживает пять с половиной миллионов людей. Всюду были видны следы прошлогодних октябрьских волнений, погромов. Впрочем, демонстрации и митинги, как я слышал, имели место и в начале февраля.

Провиденсиа - одна из центральных улиц Сантьяго.

1

Приход Святых ангелов-хранителей (Parroquia Santos Angeles Custodios)

2

3

4

Плаза Италиа (Бакедано) с разрисованной конной статуей генерала Бакедано

5

6

7

За Плаза Италиа Провиденсиа переходит в Ла Аламеду (официальное название - Avenida Libertador General Bernardo O'Higgins, проспект генерала-освободителя Бернардо О'Хиггинса).

Аламеда - вроде Невского в Питере или Тверской в Москве.

8

9

10

11

12

13

Я подошёл к "Плазе", швейцар отворил дверь. Вошёл внутрь - ко мне бросились двое: "Чем можем служить?". Это можно было трактовать так: "Чего тебе, оборванцу, тут надо? Разносчиков рекламы, доставщиков принимают с заднего хода". Не успел я открыть рот, раздался властный голос: "Он ко мне". Меня пропустили. Я повернул голову - с диванов приветливо улыбались Руни и Кэт.
Tags: Сантьяго, Чили, путешествия, улицы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Чили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments