atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

МИНТАЙ ПО-КАНТОНСКИ

ВЧЕРА готовил тиляпию по-сычуаньски.

... Пожарив на скорую руку рыбу, приступил к готовке соуса. В примерно четверть cup ("чашки") холодной воды плеснул примерно ложку экологически чистого соевого соуса марки "Киккоман", примерно ложку устричного соуса и примерно ложку хойсин соуса (говорю "примерно", потому что не хочу врать - я всё лил на глазок), чуток шаосиньского вина, бросил ложку или две сахара. Хотел ещё бросить в стакан толику кочхучжана (великолепный, стопроцентно натуральный продукт! Ложка его гарантированно убивает вирусы, а банка способна убить лошадь или человека), но вовремя сообразил, что рыба у меня по-китайски, а не по-корейски. Если бы положил кочхучжан, получился бы не судак по-шанхайски, а хек по-сеульски.

Соединив выперечисленные ингредиенты, вылил их на быстро-быстро пожаренные чеснок, имбирь. Мои любят имбирь в китайской рыбе. И "Canada Dry" пьют литрами. "Кэнада драй", как известно, наш национальный и, как надеюсь, всемирно известный джинджер эйл. Джинджер - это имбирь. А джинджербред не едят. Но это их проблема.

Кроме чеснока с имбирём, бросил на сковороду тайский перчик (его незаметно для окружающих бросил, а затем выбросил, прежде чем, полив соусом, понести рыбу на стол) и несколько стрелок лучка со двора. Последний (chives) мы когда-то, переехав в этот дом и не обдумав, как следует, последствий (то же самое у нас произошло с физалисом), посадили в декоративных целях рядом с деком. Он распространился по всему огороду, и что остаётся делать, как не есть его! Я считаю, это единственно верный способ борьбы с экологически чистым сорняком, пусть в него и ходят коты!...

1

2

Это оригинальное фото, кастрировав которое, я соорудил два вышеприведённых фото. Фото - как есть, без какого-либо редактирования, только уменьшенное и переделаннное в jpg формат (Фликр не дал выложить RAW file).

IMG_0010

____________________________________________________________________________________

Пойду, смотаюсь на черемшовую плантацию.

Вчера не поехал, потому что то порошил едва заметный снежок, то дул сильный ветер, короче, была непогода.
Tags: жизнь в Канаде, китайская кухня, кулинарные байки дядюшки Атсмана, фото, чем бы дитя ни тешилось
Subscribe

Posts from This Journal “китайская кухня” Tag

  • ШАМПАНСКОЕ И ФРУКТЫ НА КОРЕЙСКИЙ ЛАД

    ЕСТЬ анекдот. Приходит мужик в ресторан. Официант: "Что будем заказывать?". Мужик: "Шампанское и фрукты". Официант: "Что-что?". Мужик: "Дурак! Неси…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРОЧКИ ПО-КИТАЙСКИ

    СТРЕМИТЕЛЬНО пожарив курочку и овощи (кейл, бейби бокчой, морковь, болгарский перец...), да так, что масло летело во все стороны, соединил часть…

  • VELVETING CHICKEN

    СУББОТА. Сын number one согласился разделить со мной курочку stir-fry с кейлом (растёт в огороде). Заквасил толику на двоих... А пока суд да…

  • ПЕРЕКУС

    В ПОЛДЕНЬ в мой command center из своего спустилась Драг-ая тм. "Перекусить, что ли?" - "Есть вчерашний chicken в молочной подливе. А могу сварить…

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН. ИЗБРАННОЕ

    Рашн блини (Russian Blini) На фото ниже представлена одна из вариаций моего фирменного блюда, которое называю рашн блини (ударение на первом…

  • МОЙ ФАСТФУД

    ПОЗАВЧЕРА вечером. Драг-ая тм варила уху из лосося, выстраивала в ряд еду будущего - вегетарианскую. Я сказал второму мясоеду: "Будешь бургер?".…

  • LICE NOODLES AND BEEF МОЕГО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В СООТВЕТСТВИИ с задумкой, приготовил рисовую лапшу с овощами и говядиной без бульона. В готовке, как и во всём, важны мудрый менеджмент, точное…

  • УЖИН. ПРОСТО УЖИН*

    ______________________________________________ * Столь необычное количество фотографий, в основном, еды, за один день объясняется просто. Я…

  • ЧИКН ПО-КИТАЙСКИ В ПЕЧКЕ

    Надо будет как-нибудь приготовить чикн по-корейски.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “китайская кухня” Tag

  • ШАМПАНСКОЕ И ФРУКТЫ НА КОРЕЙСКИЙ ЛАД

    ЕСТЬ анекдот. Приходит мужик в ресторан. Официант: "Что будем заказывать?". Мужик: "Шампанское и фрукты". Официант: "Что-что?". Мужик: "Дурак! Неси…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРОЧКИ ПО-КИТАЙСКИ

    СТРЕМИТЕЛЬНО пожарив курочку и овощи (кейл, бейби бокчой, морковь, болгарский перец...), да так, что масло летело во все стороны, соединил часть…

  • VELVETING CHICKEN

    СУББОТА. Сын number one согласился разделить со мной курочку stir-fry с кейлом (растёт в огороде). Заквасил толику на двоих... А пока суд да…

  • ПЕРЕКУС

    В ПОЛДЕНЬ в мой command center из своего спустилась Драг-ая тм. "Перекусить, что ли?" - "Есть вчерашний chicken в молочной подливе. А могу сварить…

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН. ИЗБРАННОЕ

    Рашн блини (Russian Blini) На фото ниже представлена одна из вариаций моего фирменного блюда, которое называю рашн блини (ударение на первом…

  • МОЙ ФАСТФУД

    ПОЗАВЧЕРА вечером. Драг-ая тм варила уху из лосося, выстраивала в ряд еду будущего - вегетарианскую. Я сказал второму мясоеду: "Будешь бургер?".…

  • LICE NOODLES AND BEEF МОЕГО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В СООТВЕТСТВИИ с задумкой, приготовил рисовую лапшу с овощами и говядиной без бульона. В готовке, как и во всём, важны мудрый менеджмент, точное…

  • УЖИН. ПРОСТО УЖИН*

    ______________________________________________ * Столь необычное количество фотографий, в основном, еды, за один день объясняется просто. Я…

  • ЧИКН ПО-КИТАЙСКИ В ПЕЧКЕ

    Надо будет как-нибудь приготовить чикн по-корейски.