atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

МИНТАЙ ПО-КАНТОНСКИ

ВЧЕРА готовил тиляпию по-сычуаньски.

... Пожарив на скорую руку рыбу, приступил к готовке соуса. В примерно четверть cup ("чашки") холодной воды плеснул примерно ложку экологически чистого соевого соуса марки "Киккоман", примерно ложку устричного соуса и примерно ложку хойсин соуса (говорю "примерно", потому что не хочу врать - я всё лил на глазок), чуток шаосиньского вина, бросил ложку или две сахара. Хотел ещё бросить в стакан толику кочхучжана (великолепный, стопроцентно натуральный продукт! Ложка его гарантированно убивает вирусы, а банка способна убить лошадь или человека), но вовремя сообразил, что рыба у меня по-китайски, а не по-корейски. Если бы положил кочхучжан, получился бы не судак по-шанхайски, а хек по-сеульски.

Соединив выперечисленные ингредиенты, вылил их на быстро-быстро пожаренные чеснок, имбирь. Мои любят имбирь в китайской рыбе. И "Canada Dry" пьют литрами. "Кэнада драй", как известно, наш национальный и, как надеюсь, всемирно известный джинджер эйл. Джинджер - это имбирь. А джинджербред не едят. Но это их проблема.

Кроме чеснока с имбирём, бросил на сковороду тайский перчик (его незаметно для окружающих бросил, а затем выбросил, прежде чем, полив соусом, понести рыбу на стол) и несколько стрелок лучка со двора. Последний (chives) мы когда-то, переехав в этот дом и не обдумав, как следует, последствий (то же самое у нас произошло с физалисом), посадили в декоративных целях рядом с деком. Он распространился по всему огороду, и что остаётся делать, как не есть его! Я считаю, это единственно верный способ борьбы с экологически чистым сорняком, пусть в него и ходят коты!...

1

2

Это оригинальное фото, кастрировав которое, я соорудил два вышеприведённых фото. Фото - как есть, без какого-либо редактирования, только уменьшенное и переделаннное в jpg формат (Фликр не дал выложить RAW file).

IMG_0010

____________________________________________________________________________________

Пойду, смотаюсь на черемшовую плантацию.

Вчера не поехал, потому что то порошил едва заметный снежок, то дул сильный ветер, короче, была непогода.
Tags: жизнь в Канаде, китайская кухня, кулинарные байки дядюшки Атсмана, фото, чем бы дитя ни тешилось
Subscribe

Posts from This Journal “китайская кухня” Tag

  • LICE NOODLES AND BEEF МОЕГО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В СООТВЕТСТВИИ с задумкой, приготовил рисовую лапшу с овощами и говядиной без бульона. В готовке, как и во всём, важны мудрый менеджмент, точное…

  • УЖИН. ПРОСТО УЖИН*

    ______________________________________________ * Столь необычное количество фотографий, в основном, еды, за один день объясняется просто. Я…

  • ЧИКИН ПО-КИТАЙСКИ В ПЕЧКЕ

    Надо будет как-нибудь приготовить чикин по-корейски.

  • ЧИКИН

    ТАКИ решил приготовить курочку. Намешал соус, бросил в него chicken wings... Соус - почти близнец того, каким заливаю тофу или рыбу, которые…

  • БИТВА ВЕПРЯ И ДРАКОНА

    ВЧЕРА ели "битву вепря с морским драконом". Её готовим, чтобы позабавить себя, но, в первую очередь, чтобы удовлетворить нужды каждого. Драг-ая тм…

  • СЯО ЦЯО В ЧАС ЛОШАДИ. СУП ИЗ ТОПОРА

    ДВЕНАДЦАТЬ. Полдень. За десять лет жизни и работы в Корее я заразился корейской болезнью. Её симптомы - как только протикало двенадцать, и стрелка…

  • МИСЯНЬ. - К ОСНОВАНИЯМ АТСМАНОМИКИ

    Решил написать текст к вчерашним фотографиям. ВЧЕРА заехал купить консервы для Серёжи. Сухой корм есть (его, разных видов, мы в начале великого…

  • ХРОНИКИ КОВИДА-19: ПОКАТУШКА-ПОЕДУШКА

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели позвонил Эухенио: "Приглашаю в гости. Будут Коэны. Прокатимся на велосипедах". Драг-ая тм воспротивилась: "Витя раненый.…

  • СУП ИЗ ПОМИДОРОВ

    Я КРИКНУЛ наверх: "Хочешь перекусить?". Молчание. Я поднялся в family room и крикнул ещё раз: "Хочешь перекусить?". Из спальни высунулась Драг-ая тм.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments