atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

МИНТАЙ ПО-КАНТОНСКИ

ВЧЕРА готовил тиляпию по-сычуаньски.

... Пожарив на скорую руку рыбу, приступил к готовке соуса. В примерно четверть cup ("чашки") холодной воды плеснул примерно ложку экологически чистого соевого соуса марки "Киккоман", примерно ложку устричного соуса и примерно ложку хойсин соуса (говорю "примерно", потому что не хочу врать - я всё лил на глазок), чуток шаосиньского вина, бросил ложку или две сахара. Хотел ещё бросить в стакан толику кочхучжана (великолепный, стопроцентно натуральный продукт! Ложка его гарантированно убивает вирусы, а банка способна убить лошадь или человека), но вовремя сообразил, что рыба у меня по-китайски, а не по-корейски. Если бы положил кочхучжан, получился бы не судак по-шанхайски, а хек по-сеульски.

Соединив выперечисленные ингредиенты, вылил их на быстро-быстро пожаренные чеснок, имбирь. Мои любят имбирь в китайской рыбе. И "Canada Dry" пьют литрами. "Кэнада драй", как известно, наш национальный и, как надеюсь, всемирно известный джинджер эйл. Джинджер - это имбирь. А джинджербред не едят. Но это их проблема.

Кроме чеснока с имбирём, бросил на сковороду тайский перчик (его незаметно для окружающих бросил, а затем выбросил, прежде чем, полив соусом, понести рыбу на стол) и несколько стрелок лучка со двора. Последний (chives) мы когда-то, переехав в этот дом и не обдумав, как следует, последствий (то же самое у нас произошло с физалисом), посадили в декоративных целях рядом с деком. Он распространился по всему огороду, и что остаётся делать, как не есть его! Я считаю, это единственно верный способ борьбы с экологически чистым сорняком, пусть в него и ходят коты!...

1

2

Это оригинальное фото, кастрировав которое, я соорудил два вышеприведённых фото. Фото - как есть, без какого-либо редактирования, только уменьшенное и переделаннное в jpg формат (Фликр не дал выложить RAW file).

IMG_0010

____________________________________________________________________________________

Пойду, смотаюсь на черемшовую плантацию.

Вчера не поехал, потому что то порошил едва заметный снежок, то дул сильный ветер, короче, была непогода.
Tags: жизнь в Канаде, китайская кухня, кулинарные байки дядюшки Атсмана, фото, чем бы дитя ни тешилось
Subscribe

Posts from This Journal “китайская кухня” Tag

  • ХРОНИКИ КОВИДА-19: ПОКАТУШКА-ПОЕДУШКА

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели позвонил Эухенио: "Приглашаю в гости. Будут Коэны. Прокатимся на велосипедах". Драг-ая тм воспротивилась: "Витя раненый.…

  • СУП ИЗ ПОМИДОРОВ

    Я КРИКНУЛ наверх: "Хочешь перекусить?". Молчание. Я поднялся в family room и крикнул ещё раз: "Хочешь перекусить?". Из спальни высунулась Драг-ая тм.…

  • УЖИН

    Драг-ая тм (легкомысленно): "Пойду, прогуляюсь после работы. Приготовь что-нибудь". Я (мрачно): "Я нашёл пакет спаржи. Пропадёт". Драг-ая тм…

  • CHICKEN IN RED

    ВЧЕРА, кроме папоротника с мясом (для вегетарианцев приготовил папоротник без мяса) и шиитаке (грибы по-японски), я приготовил морковку…

  • INTELLIGENT CONVERSATION

    БРОДИЛИ по Волмарту. Глядь, Драг-ая тм кладёт в корзину упаковку сушёных шиитаке. "Зачем?". - "Ты замочил папоротник, собираешься готовить курочку…

  • СОБА И ТОФУ

    РЕШИВ разнообразить ужин, нажарил тофу и соба. Еда лишней не бывает. Тофу, или тубу, или доуфу (всё - разные чтения одного и того же…

  • EAST MEETS WEST: RED KIDNEY BEANS, RICE AND VEGGIES VS. CRISPY CHINESE STIR FRY FISH

  • ДЕВЯТОГО МАЯ: ON A BESOIN DE TRÈS PEU DE CHOSES

    ЕДА была из "Мандарина". Она прибыла в большой не то сиреневого, не то бордового цвета сумке многоразового употребления. В нескольких коробках…

  • ЧИКЕН ПО-СЫЧУАНЬСКИ

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ курочки по-сычуаньски мне понадобились: курочка (я пустил её в ход вместе со шкуркой), крахмал, сахар, соль, белый перец, уксус,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments