atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

РАЗМЫШЛЯЮ О ТОМ, ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КУРИНЫХ БЁДРЫШЕК, И К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕЛО

ВЧЕРА обнаружил в морозильнике куриные бёдрышки (ножки?). Вытащил размораживаться и стал думать, что бы приготовить. В бёдрышках достаточно, не считая шкурки, мяса, жира. В них также имеется положенное количество косточек. Из косточек с ошмётками мяса можно сварить куриный бульон, из которого могут получиться превосходная салма (суп с домашней лапшой по-татарски) или изумительные свежие щи. Мясо же можно с успехом пустить на куриную подливу с шампиньонами или пожарить каким-либо способом. Мои особенно любят сладкую курицу по-китайски. Пока я думал и пока мои бёдра

в смысле "купленные мною", "принесённые мною", "обладаемые мною"; в ряде языков мира, в том числе в тунгусо-маньчжурских, которые я когда-то изучал, такие смыслы передаются специализированными формами отчуждаемой принадлежности; в русском языке смыслы есть, а форм нет; таким образом, русское восклицание "Это моя нога!", сказанное о бараньей ноге, может быть истолковано стоящим за углом слушающим как "Это моя, органически, неотчуждаемо принадлежащая мне правая или левая нога", что в ряде случаев может привести к нежелательным последствиям

размораживались, Драг-аятм сварила кастрюлю вкуснейшей овощной подливы с peanut butter, и я засунул бёдрышки в холодильник. Сегодня решил приготовить курочку по-сычуаньски.

Глянул, всё ли есть для моего коронного блюда - кончился крахмал! Крахмал - стратегически важный в нашем доме продукт. Он ежедневно идёт на приготовление самых разнообразных блюд - рыбы, курочки, овощных и иных тэмпура и так далее. Многие ли могут похвастаться этим обстоятельством? Я решил прокатиться на велосипеде, а на обратном пути заехать в магазин.

Зацвела форзиция...

1

Заехал на плантацию, надрал немного черемши и, сделав круг, покатил в магазин.

Перед магазином стояла небольшая очередь. Люди стояли метрах в пяти друг от друга. Все были в масках. Глядя на них, натянул на лицо бандану и с учётом велосипедных очков стал совершенно невидимым.

2

Обзаведясь крахмалом, не удержался (когда ещё попаду в магазин!) и купил килограммов пять бананов, а также банку спреда марки "Не могу поверить, что это не сливочное масло", которая продавалась всего за доллар.

3

Домой прикатил, покрыв со старта расстояние в 24 км 920 м.

4
Tags: Канада с седла велосипеда, магазины, парки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag