

Драг-аятм заканчивает работу в пять, поэтому я, поставив вариться щи (бросил в кастрюлю с водой косточки с ошмётками мяса, луковицу, сельдереину, морковь, поварил, после чего выловил луковицу, взамен бросил в варево нарубленные капусту, картошку, посолил, уменьшил до предела огонь и на час забыл про них; таким образом, я варил ленивые щи), заквасил мясо, нарубил овощи и занялся своими делами.
Веган Мори, пришедший посмотреть, что делаю, сказал: "Собираешься жарить вухан чикн?". Весь в отца!
Для справки: вухан - так по-английски произносится название города Ухань.

К готовке курочки приступил примерно без двадцати пять. Китайская еда, как известно, готовится быстро - только успевай ворошить палочками. Поставил вариться рис, бросил на сковороду ломти курочки... Курочка получилась что надо - огненная.

Спутница жизни, с аппетитом поглощая огненное варево, сказала: "А, что, у нас кешью нет? С ними было бы ещё вкуснее". И, впрямь. Про орехи-то забыл!
