atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ЧИКН ПО-СЫЧУАНЬСКИ

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ курочки по-сычуаньски мне понадобились: курочка (я пустил её в ход вместе со шкуркой), крахмал, сахар, соль, белый перец, уксус, соевый соус, хойсин соус, устричный соус, шаосиньское вино, кунжутное масло, яичный белок, имбирь, чеснок, репчатый лук, зелёный лук, морковь, сельдерей, грибы, вода, китайская аджика американского производства "Самбал" (её пустил в ход, не найдя тубанчжана - кончился, что ли?), болгарский перец, растительное масло... Злые языки говорят, что для неё нужен сычуаньский перец, но моя курочка и без него кусается. В конце концов, я не сычуанец. Что с меня взять?

5

6

Драг-аятм заканчивает работу в пять, поэтому я, поставив вариться щи (бросил в кастрюлю с водой косточки с ошмётками мяса, луковицу, сельдереину, морковь, поварил, после чего выловил луковицу, взамен бросил в варево нарубленные капусту, картошку, посолил, уменьшил до предела огонь и на час забыл про них; таким образом, я варил ленивые щи), заквасил мясо, нарубил овощи и занялся своими делами.

Веган Мори, пришедший посмотреть, что делаю, сказал: "Собираешься жарить вухан чикн?". Весь в отца!

Для справки: вухан - так по-английски произносится название города Ухань.

7

К готовке курочки приступил примерно без двадцати пять. Китайская еда, как известно, готовится быстро - только успевай ворошить палочками. Поставил вариться рис, бросил на сковороду ломти курочки... Курочка получилась что надо - огненная.

8

Спутница жизни, с аппетитом поглощая огненное варево, сказала: "А, что, у нас кешью нет? С ними было бы ещё вкуснее". И, впрямь. Про орехи-то забыл!

9
Tags: китайская кухня, кулинарные байки дядюшки Атсмана, фото
Subscribe

Posts from This Journal “китайская кухня” Tag

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН. ИЗБРАННОЕ

    Рашн блини (Russian Blini) На фото ниже представлена одна из вариаций моего фирменного блюда, которое называю рашн блини (ударение на первом…

  • МОЙ ФАСТФУД

    ПОЗАВЧЕРА вечером. Драг-ая тм варила уху из лосося, выстраивала в ряд еду будущего - вегетарианскую. Я сказал второму мясоеду: "Будешь бургер?".…

  • LICE NOODLES AND BEEF МОЕГО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В СООТВЕТСТВИИ с задумкой, приготовил рисовую лапшу с овощами и говядиной без бульона. В готовке, как и во всём, важны мудрый менеджмент, точное…

  • УЖИН. ПРОСТО УЖИН*

    ______________________________________________ * Столь необычное количество фотографий, в основном, еды, за один день объясняется просто. Я…

  • ЧИКН ПО-КИТАЙСКИ В ПЕЧКЕ

    Надо будет как-нибудь приготовить чикн по-корейски.

  • ЧИКН

    ТАКИ решил приготовить курочку. Намешал соус, бросил в него chicken wings... Соус - почти близнец того, каким заливаю тофу или рыбу, которые…

  • БИТВА ВЕПРЯ И ДРАКОНА

    ВЧЕРА ели "битву вепря с морским драконом". Её готовим, чтобы позабавить себя, но, в первую очередь, чтобы удовлетворить нужды каждого. Драг-ая тм…

  • СЯО ЦЯО В ЧАС ЛОШАДИ. СУП ИЗ ТОПОРА

    ДВЕНАДЦАТЬ. Полдень. За десять лет жизни и работы в Корее я заразился корейской болезнью. Её симптомы - как только протикало двенадцать, и стрелка…

  • МИСЯНЬ. - К ОСНОВАНИЯМ АТСМАНОМИКИ

    Решил написать текст к вчерашним фотографиям. ВЧЕРА заехал купить консервы для Серёжи. Сухой корм есть (его, разных видов, мы в начале великого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Posts from This Journal “китайская кухня” Tag

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН. ИЗБРАННОЕ

    Рашн блини (Russian Blini) На фото ниже представлена одна из вариаций моего фирменного блюда, которое называю рашн блини (ударение на первом…

  • МОЙ ФАСТФУД

    ПОЗАВЧЕРА вечером. Драг-ая тм варила уху из лосося, выстраивала в ряд еду будущего - вегетарианскую. Я сказал второму мясоеду: "Будешь бургер?".…

  • LICE NOODLES AND BEEF МОЕГО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В СООТВЕТСТВИИ с задумкой, приготовил рисовую лапшу с овощами и говядиной без бульона. В готовке, как и во всём, важны мудрый менеджмент, точное…

  • УЖИН. ПРОСТО УЖИН*

    ______________________________________________ * Столь необычное количество фотографий, в основном, еды, за один день объясняется просто. Я…

  • ЧИКН ПО-КИТАЙСКИ В ПЕЧКЕ

    Надо будет как-нибудь приготовить чикн по-корейски.

  • ЧИКН

    ТАКИ решил приготовить курочку. Намешал соус, бросил в него chicken wings... Соус - почти близнец того, каким заливаю тофу или рыбу, которые…

  • БИТВА ВЕПРЯ И ДРАКОНА

    ВЧЕРА ели "битву вепря с морским драконом". Её готовим, чтобы позабавить себя, но, в первую очередь, чтобы удовлетворить нужды каждого. Драг-ая тм…

  • СЯО ЦЯО В ЧАС ЛОШАДИ. СУП ИЗ ТОПОРА

    ДВЕНАДЦАТЬ. Полдень. За десять лет жизни и работы в Корее я заразился корейской болезнью. Её симптомы - как только протикало двенадцать, и стрелка…

  • МИСЯНЬ. - К ОСНОВАНИЯМ АТСМАНОМИКИ

    Решил написать текст к вчерашним фотографиям. ВЧЕРА заехал купить консервы для Серёжи. Сухой корм есть (его, разных видов, мы в начале великого…