atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ЧИКН ПО-СЫЧУАНЬСКИ

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ курочки по-сычуаньски мне понадобились: курочка (я пустил её в ход вместе со шкуркой), крахмал, сахар, соль, белый перец, уксус, соевый соус, хойсин соус, устричный соус, шаосиньское вино, кунжутное масло, яичный белок, имбирь, чеснок, репчатый лук, зелёный лук, морковь, сельдерей, грибы, вода, китайская аджика американского производства "Самбал" (её пустил в ход, не найдя тубанчжана - кончился, что ли?), болгарский перец, растительное масло... Злые языки говорят, что для неё нужен сычуаньский перец, но моя курочка и без него кусается. В конце концов, я не сычуанец. Что с меня взять?

5

6

Драг-аятм заканчивает работу в пять, поэтому я, поставив вариться щи (бросил в кастрюлю с водой косточки с ошмётками мяса, луковицу, сельдереину, морковь, поварил, после чего выловил луковицу, взамен бросил в варево нарубленные капусту, картошку, посолил, уменьшил до предела огонь и на час забыл про них; таким образом, я варил ленивые щи), заквасил мясо, нарубил овощи и занялся своими делами.

Веган Мори, пришедший посмотреть, что делаю, сказал: "Собираешься жарить вухан чикн?". Весь в отца!

Для справки: вухан - так по-английски произносится название города Ухань.

7

К готовке курочки приступил примерно без двадцати пять. Китайская еда, как известно, готовится быстро - только успевай ворошить палочками. Поставил вариться рис, бросил на сковороду ломти курочки... Курочка получилась что надо - огненная.

8

Спутница жизни, с аппетитом поглощая огненное варево, сказала: "А, что, у нас кешью нет? С ними было бы ещё вкуснее". И, впрямь. Про орехи-то забыл!

9
Tags: китайская кухня, кулинарные байки дядюшки Атсмана, фото
Subscribe

Posts from This Journal “китайская кухня” Tag

  • ШАМПАНСКОЕ И ФРУКТЫ НА КОРЕЙСКИЙ ЛАД

    ЕСТЬ анекдот. Приходит мужик в ресторан. Официант: "Что будем заказывать?". Мужик: "Шампанское и фрукты". Официант: "Что-что?". Мужик: "Дурак! Неси…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРОЧКИ ПО-КИТАЙСКИ

    СТРЕМИТЕЛЬНО пожарив курочку и овощи (кейл, бейби бокчой, морковь, болгарский перец...), да так, что масло летело во все стороны, соединил часть…

  • VELVETING CHICKEN

    СУББОТА. Сын number one согласился разделить со мной курочку stir-fry с кейлом (растёт в огороде). Заквасил толику на двоих... А пока суд да…

  • ПЕРЕКУС

    В ПОЛДЕНЬ в мой command center из своего спустилась Драг-ая тм. "Перекусить, что ли?" - "Есть вчерашний chicken в молочной подливе. А могу сварить…

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН. ИЗБРАННОЕ

    Рашн блини (Russian Blini) На фото ниже представлена одна из вариаций моего фирменного блюда, которое называю рашн блини (ударение на первом…

  • МОЙ ФАСТФУД

    ПОЗАВЧЕРА вечером. Драг-ая тм варила уху из лосося, выстраивала в ряд еду будущего - вегетарианскую. Я сказал второму мясоеду: "Будешь бургер?".…

  • LICE NOODLES AND BEEF МОЕГО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В СООТВЕТСТВИИ с задумкой, приготовил рисовую лапшу с овощами и говядиной без бульона. В готовке, как и во всём, важны мудрый менеджмент, точное…

  • УЖИН. ПРОСТО УЖИН*

    ______________________________________________ * Столь необычное количество фотографий, в основном, еды, за один день объясняется просто. Я…

  • ЧИКН ПО-КИТАЙСКИ В ПЕЧКЕ

    Надо будет как-нибудь приготовить чикн по-корейски.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Posts from This Journal “китайская кухня” Tag

  • ШАМПАНСКОЕ И ФРУКТЫ НА КОРЕЙСКИЙ ЛАД

    ЕСТЬ анекдот. Приходит мужик в ресторан. Официант: "Что будем заказывать?". Мужик: "Шампанское и фрукты". Официант: "Что-что?". Мужик: "Дурак! Неси…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРОЧКИ ПО-КИТАЙСКИ

    СТРЕМИТЕЛЬНО пожарив курочку и овощи (кейл, бейби бокчой, морковь, болгарский перец...), да так, что масло летело во все стороны, соединил часть…

  • VELVETING CHICKEN

    СУББОТА. Сын number one согласился разделить со мной курочку stir-fry с кейлом (растёт в огороде). Заквасил толику на двоих... А пока суд да…

  • ПЕРЕКУС

    В ПОЛДЕНЬ в мой command center из своего спустилась Драг-ая тм. "Перекусить, что ли?" - "Есть вчерашний chicken в молочной подливе. А могу сварить…

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН. ИЗБРАННОЕ

    Рашн блини (Russian Blini) На фото ниже представлена одна из вариаций моего фирменного блюда, которое называю рашн блини (ударение на первом…

  • МОЙ ФАСТФУД

    ПОЗАВЧЕРА вечером. Драг-ая тм варила уху из лосося, выстраивала в ряд еду будущего - вегетарианскую. Я сказал второму мясоеду: "Будешь бургер?".…

  • LICE NOODLES AND BEEF МОЕГО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В СООТВЕТСТВИИ с задумкой, приготовил рисовую лапшу с овощами и говядиной без бульона. В готовке, как и во всём, важны мудрый менеджмент, точное…

  • УЖИН. ПРОСТО УЖИН*

    ______________________________________________ * Столь необычное количество фотографий, в основном, еды, за один день объясняется просто. Я…

  • ЧИКН ПО-КИТАЙСКИ В ПЕЧКЕ

    Надо будет как-нибудь приготовить чикн по-корейски.