Машин на дороге, что в городе, что за городом, было больше, чем обычно - примерно с десяток на километр дорожного полотна. Скопления из десяти машин образовывались у светофоров.

Встретившись в условленном месте, друг к другу, послушные закону, не приближались. Обменялся с одной парой fist bump (кулачным приветствием), с другой вербальным приветствием на расстоянии. Мы же канадцы!

Катались по пустынным дорогам Онтарио, известным только Элайдже.
Катили бодро - на спидометре постоянно маячило 30, 35, иногда 56.2 км/ч (это на спуске). Сделали одну остановку, чтобы коллегиально решить, проедем ли в том направлении, в котором катим, ещё пять километров (тогда цифра пробега будет круглой) или повернём назад. Решили ехать дальше.

За пару километров до финиша стало сводить судорогой левое бедро, я поехал медленнее. Однако впереди показался светофор - нам горел красный свет. Я поднапрягся и финишировал в основной группе.
Пройденная дистанция составила 59 км 990 м (написал бы "60 км", но --- истина превыше всего!). Общий набор высоты - 682 м. Средняя скорость (моя) - 20.8 км/ч.
У Луси, на финише опередившей меня на пять метров, средняя скорость была 20.6 км/ч, но так бывает. Взять Тур де Франс. Его победителями часто оказываются те, кто только и знал, что финишировал в основной группе.