atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПАПОРОТНИК К СТОЛУ. - УЖИН. ПРОСТО УЖИН

ВЧЕРА заехал на дальнюю плантацию.

Она расположена вдали от человеческих глаз, в глубине леса, к тому же, окружена буреломом. Поэтому туда никто, кроме меня, не забредает. По крайней мере, не приходит с целью сбора папоротника, тьфу-тьфу-тьфу. Делянка небольшая, но мне хватает. Папоротник там появляется чуть позже, чем на плантации, которая расположена в людном месте.

Взял велосипед в охапку и, стараясь не зацепить штанами за вездесущие плети малины, потащил его через кусты. Спрятал велосипед за огромной колодой, полез, балансируя, по стволу поваленного дерева... Глядь, из травы торчат побеги папоротника, да такие толстые и смачные - залюбуешься. О таком папоротнике Лим Су говорил: "Хрюпкий".

1

Домой прикатил в тот момент, когда Драг-аятм только-только закончила работу. Она сказала: "Какой жирный! (Это о папоротнике) Этот будем есть сами, а тем будем угощать гостей. Пойду, прогуляюсь, а ты приготовь что-нибудь на ужин".

Что бы приготовить? Отварю-ка равиоли и пожарю тофу. А для меня ещё есть остатки вчерашней курочки по-шанхайски. Как я говорил, мы питаемся просто, незамысловато.

2

3

4

5

6

7

8

9

После ужина, не мешкая, отварил папоротник (если не отварить, он одресневеет; он продолжает расти и после того, как сорван), сложил в мешки и отнёс в гараж. Давеча вынес на улицу.

Собранного, пожалуй, хватит до Нового года, а, может, до 23 февраля, а то и до 8 марта.

10

_________________________________________________________________________________________

Ноет поясница. Надо бы размяться. Прокатиться, что ли, до плантации?
Tags: fiddleheads, жизнь в Канаде, косари, кулинарные байки дядюшки Атсмана, папоротник, фото
Subscribe

Posts from This Journal “папоротник” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “папоротник” Tag