Она расположена вдали от человеческих глаз, в глубине леса, к тому же, окружена буреломом. Поэтому туда никто, кроме меня, не забредает. По крайней мере, не приходит с целью сбора папоротника, тьфу-тьфу-тьфу. Делянка небольшая, но мне хватает. Папоротник там появляется чуть позже, чем на плантации, которая расположена в людном месте.
Взял велосипед в охапку и, стараясь не зацепить штанами за вездесущие плети малины, потащил его через кусты. Спрятал велосипед за огромной колодой, полез, балансируя, по стволу поваленного дерева... Глядь, из травы торчат побеги папоротника, да такие толстые и смачные - залюбуешься. О таком папоротнике Лим Су говорил: "Хрюпкий".

Домой прикатил в тот момент, когда Драг-аятм только-только закончила работу. Она сказала: "Какой жирный! (Это о папоротнике) Этот будем есть сами, а тем будем угощать гостей. Пойду, прогуляюсь, а ты приготовь что-нибудь на ужин".
Что бы приготовить? Отварю-ка равиоли и пожарю тофу. А для меня ещё есть остатки вчерашней курочки по-шанхайски. Как я говорил, мы питаемся просто, незамысловато.








После ужина, не мешкая, отварил папоротник (если не отварить, он одресневеет; он продолжает расти и после того, как сорван), сложил в мешки и отнёс в гараж. Давеча вынес на улицу.
Собранного, пожалуй, хватит до Нового года, а, может, до 23 февраля, а то и до 8 марта.

Ноет поясница. Надо бы размяться. Прокатиться, что ли, до плантации?