Чаще же я бросаю его в кипяток, и он обретает первозданный вид не через несколько часов, а через минуту. Заливаю холодной водой и отставляю в сторону на несколько часов. На следующий день...

________________________________________
* Что касается происхождения татарского названия этого замечательного дара природы, оно своими корнями восходит к моей тёще.
Поженившись, мы с Драг-ойтм какое-то время жили в моей каморке на Мориса Тореза. Придя к нам в гости и видя на балконе сохнущие плёточки папоротнике или на столе жарево из папоротника с малой толикой мяса, тёща причитала: "Едят ни билича" и в следующий раз приносила палку полукопчёной колбасы и килограмм свежих огурцов. Так это выражение и закрепилось за папоротником.
Впрочем, те же самые слова тёща употребляла и в отношении навозников, белых и серых, и грибов-зонтиков...