atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

КОМПЛЕКС: ПЕКУ НОЧЬЮ ПЕЧЕНЬЕ

ВЧЕРА около десяти вечера прилетело ответное письмо из Корейского пенсионного фонда: "Высылаем формы в виде файлов. Распечатайте, заполните и пришлите". Раньше он присылал формы, напечатанные типографским способом, аж в марте или апреле. Видимо, на режиме работы уважаемого мною учреждения сказался КОВИД-19. То ли он работает дистанционно, и ему некого послать на почту, то ли закрыта и не работает последняя...

Прочитав письмо, я разволновался.

Когда волнуюсь, я непроизвольно направляюсь на кухню и что-нибудь кладу в рот. Чтобы полностью переварить новость, наливаю стакан вина и кладу на тарелочку несколько ломтиков сыра, колбасы, булки, печенюжки.

Я пошёл на первый этаж, налил стопарик виски и соорудил бутерброд с остатками сытного салата из авокадо, яйца и чего-то ещё.

А ещё, когда полученная новость жизненно важная, меня непременно тянет посетить туалет. Этот комплекс я назвал своим именем. Оставляя в стороне психологический аспект комплекса (им пусть занимается Фрейд) и принимая во внимание лишь многолетние наблюдения физиологического характера, должен сказать, что получение потрясающей, ошеломляющей новости является хорошим способом облегчить желудок. Рекомендую этот метод всем! Лично я всегда стараюсь получить такую новость перед важной велопокатушкой, международной конференцией, походом в буфет...

Стопарика было мало. Я пошёл за добавкой. Решив на этот раз закусить чем-нибудь другим, полез за cookies и обнаружил, что тех нет...

Возбуждение не покидало меня. Руки чесались. Чтобы прийти в себя и окончательно переварить полученную новость, я намешал муку, овсяные хлопья, насыпал в них изрядно сахара и соорудил песочные овсяно-пшеничные печенюжки. Для пущей важности в середину каждой положил по чайной ложке или половинке ложки айвового джема домашнего приготовления. Весь процесс изготовления cookies занял, думаю, полчаса.

1

Около полуночи взял горячую, едва не рассыпающуюся в руках печенюжку и пошёл дальше читать формы.
Tags: кулинарные байки дядюшки Атсмана, фото, чем бы дитя ни тешилось
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ПЕРЕКУС

    ИЗ НАЙДЕННОГО в холодильнике - отварной картошки, каперсов, солёного огурчика, крабовых палочек - соорудил салат. Половину, закрыв плёнкой, сунул в…

  • МЕТОД ПАЛОЧКИ

    УТРЕННИЙ ДИАЛОГ БЕЗ ПЯТНАДЦАТИ девять. С прогулки вернулась Драг-ая тм. Достала из рюкзака упаковку свежеиспечёных круасанов и два мешка с…

  • СОБАЧЬИ ДНИ В КОРЕЕ. РЕФЛЕКСИРОВАНИЕ ПО НАСТОЯЩЕЙ КОРЕЙСКОЙ ЕДЕ. - БЕШБАРМАК ПО-АТСМАНОВСКИ

    ИЗ КОРЕИ написали: "Начались собачьи дни". Соскучился по нормальной корейской еде, какой нет в Северной Америке... Стол со стандартным набором…

  • СУП ИЗ ПОМИДОРОВ

    Я КРИКНУЛ наверх: "Хочешь перекусить?". Молчание. Я поднялся в family room и крикнул ещё раз: "Хочешь перекусить?". Из спальни высунулась Драг-ая тм.…

  • ВЕЧЕРОМ

    СЪЕВ днём кастрюльку рамёна (насмотревшись корейцев, его часто ем из кастрюльки), в которую в дополнение к магазинным лапше и суповой заправке…

  • SOBA NOODLE SALAD: EASY AND SIMPLE MY STYLE

    Вчера днём СПРОСИЛ спутницу жизни, хочет ли перекусить - она сказала: "Может, приготовишь соба? Жара". Можно сказать, соба - своего рода…

  • ALMOND BISCOTTI

    Вчера Вернувшись с прогулки, Драг-ая тм сказала: "Увидела в Фортиносе бискотти. Испеки бискотти. Я и almonds тебе купила". Я закапризничал, но…

  • БУРГЕР

    ИЗ РАЗГОВОРА с сыном number one: "Бургер будешь?". - "За ним надо ехать?". - "Есть в морозильнике". - "Буду". - "А давай устроим барбекью. Пожарь на…

  • САЛАТ

    ВЧЕРА днём. Встав из-за компьютера, прошёлся по дому - пусто. Покричал - молчание. Улизнули. Бросили калеку. Звонить не стал, а пошёл на кухню. Она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments