atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ДВА "КОРЕЙСКИХ САЛАТА"

СОБРАЛСЯ сварить себе кастрюльку рамёна (спутница жизни от перекуса отказалась), как обнаружил, что нет готового панчхана 반찬 (закусок, сопровождающих основное блюдо). Что бы по-быстрому приготовить что-нибудь эдакое, подходящее? Решил: проще всего будет приготовить камчжачхэ поккым 감자채볶음, картошку по-корейски, и ои мучхим 오이무침, огурцы тоже по-корейски. Оба блюда готовятся за считаные минуты.

Картошку я начал готовить чуть меньше полвека назад. Тогда картошка была обычным доступным продуктом. Бывало, нарубишь её соломкой, бросишь на несколько минут в холодную воду, затем бросишь на минуту-две в кипящую воду, потом заправишь чесночком, перцем, короче, тем, что Бог послал, и вот у тебя на столе экзотическое восточное блюдо! В условиях Ленинграда семидесятых картошка по-корейски (у советских корейцев она называлась, и сейчас называется, камдича, букв. "овощная [закуска из] картошки") на столе востоковеда была самое то. Должен сказать, увлечение Востоком в советские времена было нешуточным делом. Это сейчас, в эпоху, когда есть и интернет, и гугл мэп, и селфоны, изучение восточных наук стало плёвым делом, а раньше студенты, исследователи буквально молились даже на календарный листок на китайском или корейском языке. Так было и с едой... Позже я начал готовить картошку на южнокорейский манер, стал бросать в неё ланчен мит, ветчину, колбасу. Впрочем, манеров в Корее тысячи. В затрапезных корейских столовках как раз часто подают именно простенькую ленинградскую камдича семидесятых.

Рецептов приготовления огурцов тоже тьма. Я готовлю этот "салат" двумя способами. Обычно нарубаю огурцы соломкой, жарю лук... Сегодня всё намешал в сыром виде.

1

2

3
Tags: корейская кухня, панчхан, фото
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • СОБАЧЬИ ДНИ В КОРЕЕ. РЕФЛЕКСИРОВАНИЕ ПО НАСТОЯЩЕЙ КОРЕЙСКОЙ ЕДЕ. - БЕШБАРМАК ПО-АТСМАНОВСКИ

    ИЗ КОРЕИ написали: "Начались собачьи дни". Соскучился по нормальной корейской еде, какой нет в Северной Америке... Стол со стандартным набором…

  • SOBA NOODLE SALAD: EASY AND SIMPLE MY STYLE

    Вчера днём СПРОСИЛ спутницу жизни, хочет ли перекусить - она сказала: "Может, приготовишь соба? Жара". Можно сказать, соба - своего рода…

  • СЕГОДНЯ

    СЪЕЗДИЛ в китайский магазин. Корейских продуктов в нём всё больше и больше.…

  • УЖИН

    Драг-ая тм (легкомысленно): "Пойду, прогуляюсь после работы. Приготовь что-нибудь". Я (мрачно): "Я нашёл пакет спаржи. Пропадёт". Драг-ая тм…

  • CHICKEN IN RED

    ВЧЕРА, кроме папоротника с мясом (для вегетарианцев приготовил папоротник без мяса) и шиитаке (грибы по-японски), я приготовил морковку…

  • INTELLIGENT CONVERSATION

    БРОДИЛИ по Волмарту. Глядь, Драг-ая тм кладёт в корзину упаковку сушёных шиитаке. "Зачем?". - "Ты замочил папоротник, собираешься готовить курочку…

  • ТВЕНЧЖАН ЧЧИГЭ

    ВЧЕРА в полдень я сварил себе твенчжан чиге 된장찌개 - корейский miso soup. Для него всего-то нужны - твенчжан 된장, корейская соевая паста (я…

  • ПАТАГОНИЯ-2020 (39): КОРЕЙСКИЙ САНТЬЯГО

    8 февраля. День. Вечер МЫ дошли до перекрёстка - напротив "Хомплас", рядом на стене дома картинка с рисованным меню. Заведение называется "Оисо"…

  • БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ РАМЁН

    Я, НАВЕРНО, надоел своими фотокарточками рамёна. Но не выкладывать же фотки привычных и знакомых всем блюд! Вчера, например, я готовил рыбу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments