atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Потомкам. Вскрыть в 25-м веке

ПРОКЛЯТАЯ болезнь не отступает - пятый день кашель, сопли, головная боль, глаза, как у корейцев, навыкате, ломота в теле, температура... Вчера приходил Юстас. Принес очередную порцию лекарств, градусник, бутылку анисовки и закусь - порцайку копченого чилийского лосося. Он же дал мне позавчера первую таблеточку аспирина УПСА, щепотку соды... Спасибо, друг.

Опрокинули по сто грамм, глотнули вина: я - в надежде поправить здоровье, Юстас - для профилактики...

Впрочем, вот подробный анамнез болезни обычно двужильного Ацмана.

*     *     *


Начало заболевания. Погодный фактор.

11 февраля - Из мягкой, снежной североамериканской зимы перенесся в южнокорейскую, бесснежную и холоднющую (дуют сибирские ветры - минус десять Цельсия).

Начальная диагностика. Первичная профилактика заболевания.

12 февраля - Едва часы пробили шесть вечера, мы с Юстасом поспешили ко мне - осуществлять профилактику сезонных простудных заболеваний. Предписанные опытом мировой цивилизации меры включали в себя поглощение виски, бородинского хлеба, венгерской салями...

Продолжение лечения. Увеличение доз лекарственных препаратов.

13 февраля - Какой сюрприз! Джо выдал конвертик с подарком Его Святейшества к Новому году. Правила корейского этикета требовали, чтобы я пригласил администратора в ресторан. Но администратора одного приглашать было нельзя - с ним офис делят еще трое. Таким образом, вечер провели впятером в мясном буфете, а завершили его в чудесном заведении с экзотическим названием 흙과 마루 "Хыкква мару" ("Земля и пол").

14 февраля - Раздал последние гостинцы... Ммм, к старости я начинаю вести себя как "семейный дядюшка", становлюсь сентиментальным. Впрочем, я только рад этому. Если бы я не умел балаболить по-корейски и не привозил гостинцев, никому бы не был нужен...

Решающий фактор в драматическом развитии заболевания.

12-15 февраля 2009 года - На улице мороз, а входная дверь офиса и обе балконные двери распахнуты настежь. Кимский подозревает, что Юстас ночует в офисе, и проветривает помещение с утра до вечера. Я ныряю в свой отнорочек, натягиваю вторые носки, накидываю на колени плед, которым меня одарил младший сын, но всё бесполезно - нещадно дующий сквозняк достает меня и там. Переждав с час, я втихаря прокрадываюсь к балкону и закрываю дверь, но Кимский, ровно ему установили локаторы, как только я покидаю общую комнату, выходит из своей самой большой и самой теплой комнаты и снова открывает дверь...

Через сто лет, 15 февраля 2109 года, дремавший во мне вирус проснулся...

16 февраля 2115 года - С утра першило в горле. Просидев полдня на работе, пошел домой, глотнул сто грамм, забрался в постель - назавтра предстояло играть в матче по бильярду против сборной команды Чхончжу.

Нарушение постельного режима.

17 февраля 2222 года - Ближе к полудню прибыла сборная команда соседнего города в полном составе. Матчу предшествовал ряд официальных мероприятий, описанных в двух постах aigol. Позволю себе пару уточнений.

Я уболтал хозяина очешной выслать очки по почте, потому что понимал, что иначе забирать очки и посылать их в другой город придется мне. А оно мне нужно? Также окончательный счет в матче был 6:7, и не в мою пользу. Пытаясь скорее закончить матч и отправиться в свою холостяцкую кроватку, я поторопился, нанося решающий удар, и... забил белый шар.

Теперь предстоит ответный матч на чужом поле.

Два дня провалялся дома. Сегодня (39 февраля 2343 года) вышел на работу.

Только что измерил температуру - 38.4. Определенно, с возрастом я всё больше становлюсь похож на младенца - температура скачет от пониженной к повышенной и обратно. Посоветовавшись с доктором Споком и местной медицинской энциклопедией для женщин 1966 года (подобрал на улице), в 26 часов 159 минут 139 секунд, плюс 37 часов к Гринвичу принимаю решение увеличить дозу лекарственных препаратов. У меня еще есть чуть больше литра водки. Её должно хватить до следующего века... Хо, я все сказал... Перо падает из ослабевших рук... Эй, нажмите кто-нибудь на ente...

Tags: эпатажное
Subscribe

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • РЕШИЛ ЗАКВАСИТЬ АЦМАНОВКУ

    Испытанный, с небольшими модификациями, год назад рецепт здесь.

  • ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ТЫКВЫ

    ПЕРЕД магазином. Рядами стоят коробки и короба. В небольших небольшие тыквы, в больших большие... Тыквы - исконный продукт местных земель.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • РЕШИЛ ЗАКВАСИТЬ АЦМАНОВКУ

    Испытанный, с небольшими модификациями, год назад рецепт здесь.

  • ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ТЫКВЫ

    ПЕРЕД магазином. Рядами стоят коробки и короба. В небольших небольшие тыквы, в больших большие... Тыквы - исконный продукт местных земель.…