atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПО ЮЖНОМУ ОНТАРИО

ВЧЕРА с раннего утра занимались шоппингом. Поехали по магазинам и купили целую машину продуктов на неделю, четыре 56.6 L мешка древесной стружки с торфом или с чем, не разобрать, четыре мешка 26L Triple Mix, четыре мешка 26L земли для грядок и один мешок ещё чего-то, а также четыре десятка горшочков с цветами, базиликом и прочими травами - не представляю, как всё это засунули в машину.

В десятом часу прилетела смска от Луси: "Check your email". Глянул почту - Эухенио написал, на испанском: "¡Buenos días! ¿Por qué no montamos nosotras bicicletas ayer? Yo con Lilia tenemos a regresar a la casa a la 3 p.m. Estamos listos por 150 km". Во даёт! Письмо отправлено в 7:29.

Отправителю звонить не стал (я по-испански могу только читать), а позвонил Луси.

Луси: "Едешь? Стартуем там-то в 10:30". Я: "Мы в Фортиносе, покупаем цветочки. Не успеть". Она: "Хорошо. Подъезжай к одиннадцати. Подождём".

Вернувшись домой, перетащил купленное в дом и на бэкъярд. Добросердечная спутница жизни на скорую руку, сдобрив хойсин соусом, соорудила завтрак - поджарила толику вчерашнего риса с яйцом: "Поешь, а то оголодаешь". Я глотнул кофе, погрузил велосипед в машину и рванул к месту старта.

1

______________________________________________________________________________________

Встретившись в условленном месте между Джорджтауном и Милтоном, покатили, куда глаза глядели. Лаймхауз, Холтон Хиллз... Если продолжать двигаться в западном направлении, приедем в Гуэлф, за ним Китченер, Лондон, а там и до Детройта рукой подать. Мы свернули в сторону и покатили в южном направлении. Если продолжать двигаться в том направлении, приедем в Хэмилтон, а там и до Найагара Фолз и тех же Штатов рукой подать...

Катили споро. Прокатив без передыху 37 км, причалили к Dar's Delights, заведению, едва ли не единственному на много километров, в котором можно заправиться кофе - как всё же Канада отличается от Кореи, в которой едальные заведения на каждом шагу!...

2

3

Из-за COVID-19 одновременный вход в заведение разрешён только двум посетителям. Первыми в него нырнули самые активные ездоки - Элайджа и Луси.

Должно быть, сообразив, что купив за раз еду всем, можно сэкономить время, Элайджа высунулся наружу и сказал: "Кто что будет? Чай, кофе? Куплю всем". И предупредительно добавил: "It's on me" ("Я плачу"). Как замечательно! Я обрадовался и сказал: "Можешь купить мне киш?". Элайджа сказал: "Я куплю на всех пай --- чтобы никому не было обидно"...

5

Перекусив, покатили в северо-восточном направлении. Сделали короткую техническую остановку - благо лесов у нас хватает!

После остановки, проехав изрядно, надолго встали перед железнодорожным переездом.

6

Как известно, канадские грузовые поезда - одни из самых длинных в мире. Их длина в среднем составляет около четырёх километров. Этот двигался в южном направлении. Определённо, вёз стратегические канадские продукты в южные Штаты.

7

8

Я воспользовался этим обстоятельством и прогулялся с целью художественной фотосъёмки до речки.

9

Когда финишировали, мой спидометр показал, что мы проехали 62 км со средней скоростью 23.3 км/ч. Как странно! По моим ощущениям, а они весьма объективны, мы катили со средней скоростью, никак не меньшей 30 км/ч!

10

11

______________________________________________________________________________________

Когда приехал домой, там вовсю шли сельскохозяйственные работы. Дёргавшая траву на грядках Драг-аятм сказала: "Уже приехал? Как быстро! На плите борщ. Ещё тёплый". Борщ был вегетарианский, с бобами.

Подогрел. Накрошил для пущей сытости сосиску, обильно посыпал зелёным лучком, перцем, сдобрил сметаной, вооружился стопариком, куском хлеба и пошёл на бэкъярд...

12

Взгляд упал на клён, растущий в углу двора. Не прошло и нескольких дней после наступления лета, как он украсился большими листьями. Не приготовить ли мне долму?

Я сказал: "Был бы фарш, я бы приготовил долму". Драг-аятм: "А он есть" и вытащила из холодильника цилиндр в красивой оболочке. Я: "Как?! Я думал, это кошачий корм!".

13
Tags: Канада с седла велосипеда, Онтарио, жить в Канаде, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag

  • СТАКАНЧИК

    ВЧЕРА в середине дня спутница жизни сказала: "Захотелось стейка из салмона. Сгоняй на велосипеде в китайский". А я только рад поступившему…

  • ФОТОГРАФИИ ИЗ СЕЛФОНА

    ПАРУ дней назад Пару дней назад принесли доставку. Доставщик спросил: "Дрээгэй? Дрээгэй Ээтсмэн?". Я сказал: "Йес, Дрээгэй. Я - мистер Дрээгэй…

  • ФОТОГРАФИИ ИЗ СЕЛФОНА: ОХОТА ЗА ГРИБАМИ

    ИЗУЧАЯ селфон, увидел несколько фотографий, снятых во время велопокатушек. Две серии фотокарточек, помещённых ниже, были сняты во время безуспешной…

  • СКОЛЬКО СТОЯТ НОВЫЕ ДОМА В ОНТАРИО

    ПАРА фото, снятых в последние дни во время велопокатушек. Они сняты в Каледоне. Ещё в прошлом году на месте этих домов были пустыри, шла стройка...…

  • ЛАПША

  • ХРОНИКИ КОВИДА-19: ПОКАТУШКА-ПОЕДУШКА

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели позвонил Эухенио: "Приглашаю в гости. Будут Коэны. Прокатимся на велосипедах". Драг-ая тм воспротивилась: "Витя раненый.…

  • ХРОНИКИ КОВИДА-19: О ЗАКОНЕ И СПРАВЕДЛИВОСТИ

    МОЙ РАСПОРЯДОК дня известен всем. Напоив и накормив Серёжу, отправляю его на улицу, после чего иду в туалет читать последние новости. Оттуда иду на…

  • ВЧЕРАШНИЕ ФОТО (3): ПО СМОРОДИНУ!

    ПРОСИДЕВ за компьютером до после обеда, решил размяться и доложил спутнице жизни: "Пойду, прокачусь на велосипеде". Она: "Съездил бы на Эндрюз фармз.…

  • ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

    В ОБЕД Мори предложить составить ему компанию, прокатиться на велосипедах. Я решил сделать в работе перерыв... Мы уже катили в сторону дома, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments