atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ИСКУССТВО РАЗГОВАРИВАТЬ. - КАЛЕДОНСКИЙ ТРЕЙЛ

ЗА УЖИНОМ, залив жареную картошку самбалом, я заныл: "Кто-нибудь, дайте мне старый лэптоп. У тебя два лэптопа, у тебя два, а у тебя аж три или четыре". Все смуро потупились в свои тарелки. Вот она, частная собственность!

У меня на днях полетел ThinkPad. С ним полетела вся моя работа. Я достал старый Acer. Тут выяснилось, что из-за того, что в нём стоит Windows XP, Internet Explorer, что при нём, не желает функционировать. Chrome работает, однако в ряд нужных мест, в частности, во Flickr и YouTube, залогиниться невозможно - нужна новая версия. Попробовал сделать апдейт Крома, однако ХР не позволяет сделать это. Попробовал скачать и поставить Мозиллу - та же история. Также старина лэптоп не желает опознавать мой селфон. А хуже всего то, что я третий день не могу смотреть Netflix, PrimeWire. Беда!

Вчерашние и сегодняшние фотокарточки выложил с лэптопа спутницы жизни.

Я обратился к Мори, по-английски, с итальянским, как в кино, прононсом: "Please, for your father, for your father". Он сказал, увиливая от прямого ответа - точно как Джастин Трюдо: "I care about senior citizens. Ты заслуживаешь новый, a better laptop". И добавил, окончательно отвлекая меня от неприятной для него темы - наполовину по-японски, наполовину по-корейски: "Тётто мэкчу хан бён то чусеё", букв. "Немножко (то есть пожалуйста) дайте ещё одну бутылку пива". Остальные подхватили ему в тон: "Middle class... Welfare... We strive to build a better life for the middle class, for the senior citizens" и всё такое. Я изумился: "Are you guys mocking me?". И упрямо пробормотал: "Мне нужен компьютер". Son number one сказал: "Потерпи до завтра. Отправляйся кататься на велосипеде, и будет тебе новый компьютер". - "Ты не знаешь, какой мне нужен компьютер!". - "Знаю". - "Мне нужен такой, чтобы штекер вставлялся не справа, а слева, и чтобы дырок было не одна, а несколько"...

До этого разговора я прокатился на велосипеде по окрестностям Брэмптона. Часть маршрута, около 10 км, прокатил по лесной дорожке, по Каледонскому трейлу. Всего прокатил, с одной остановкой на перекур, 48.5 км. Средняя скорость была 23.4 к/ч.

2

3

4
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments