atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПО ЮЖНОМУ ОНТАРИО НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Вчера

ПОЗАВЧЕРА Элайджа прислал емейл: "Не прокатиться ли?". Адресатов было около десяти, из них на призыв откликнулись двое - я и Эухенио...

Серёжа, как обычно, поднял в пять. Выпустив его на улицу, глянул, есть ли что к чаю, и испёк сконы, такие, какие кушает Её Величество королева. Суббота ж!

1

За пару часов до старта сварил немного elbows, пожарил чеснок, бобы, вывалил на них elbows, ливанул изрядно китайского соуса, толику Киккомана... Когда подошло время, погрузил велосипед в машину, сунул в карманы банан, четыре скона и дунул к месту старта.

2

__________________________________________________________________________________________________________

Стартовав в Джорджтауне, сперва направились на юг в сторону Онтарио, затем повернули направо и по нескончаемым холмам докатили до указателя "Hamilton". Хэмилтон, как известно, лежит на пути из Торонто к Ниагарским водопадам и Штатам...

День был изумительно хорош. Ярко светило солнце, однако, благодаря тому, что постоянно дул сильный ветер (один раз его порыв чуть не уронил меня на открытом месте), жара не ощущалась. По дорогам, туда-сюда, раскатывала тьма велосипедистов. Их было больше, чем автомобилей.

Ещё раз свернув на другую дорогу, покатили в северном направлении - вверх, вниз, вверх, вниз - по склонам Ниагарского разлома. В стороне, то справа, то слева, возвышались утёсы... Мы остановились перевести дух. Средняя скорость после двадцати восьми километров была 25.7 км/ч.

Прокатив ещё километров тридцать, приехали в Кэмпбелвил (Campbelville) и заехали на заправку - заправиться кофе, мороженым. Оттуда покатили в северо-восточном направлении к месту старта - нас догнал мощный, с мускулистыми бёдрами и икрами, молодой мужик. Поравнялся с нами, сказал: "Свои? Привет!". Мужик оказался из Миссиссаги, а вообще-то с Камчатки. Интересно, как он летает на Камчатку навестить родных, если они у него есть? Летает напрямик, через Аляску или вкруголя - через Европу, Москву?

Мужик спросил, сколько проехали, и сказал: "А у меня сегодня день отдыха. Ну, пока. Я поехал". Встал на педали, стремглав помчался в горку (был тягун), и мы его только и видали...

Вскоре после того, как мы расстались, Элайджа прислал информацию со Стравы. Мы прокатили 76.04 км, поднялись на 557 м, средняя скорость стала 23.1 км/ч.

3

__________________________________________________________________________________________________________

Я вошёл в дом, Драг-аятм сказала: "Уже вернулся? Как прокатился? Обед не готов. Перекуси чем-нибудь. Мы прокатимся в магазин". Фьюить, только её видали...

Примерно через час (я сидел, терзая Acer, в command center) она крикнула сверху: "Приходи есть! Мы привезли индийскую еду!". Я потопал наверх - навстречу с легко угадываемым предметом в руках, улыбаясь, шёл son number one. Мозг пронзила страшная догадка, однако он отказывался верить в происходящее. Я притворился идиотом и сказал тонким лживым голосом: "Что это?". - "Я же сказал вчера, что у тебя завтра будет новый лэптоп. Получай. Dell".

Я в любой ситуации демонстрирую самообладание. Сказал сварливо: "Почему не взяли меня с собой? Я должен был примерить обновку" и всё такое. Драг-аятм сказала: "Не нравится подарок? Очень хорошо. Перекусим, и я поеду, сдам его". Я: "Это подарок?". Она: "Ну да. Амазон потерял подарок, который мы купили тебе на день рождения. Это - наш тебе подарок". И я заткнулся. Дарёному коню в зубы не смотрят. Thanks, anyways.

4

5
Tags: niagara escarpment, ontario, Канада с седла велосипеда, Ниагарский разлом, Онтарио, жизнь, кулинарные байки дядюшки Атсмана, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag