atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

БОРЬБА С СОРНЯКАМИ

МОРИ сказал: "Пошли со мной. Подёргаешь траву". Я подумал: "Почему бы нет?".

Наш проперти характеризуется одним признаком, который одновременно и положительный, и отрицательный - он расположен на углу. Поэтому, как таковой, он с двух сторон окружён расположенными за тротуарами просторными лужайками, совокупная площадь которых во много раз превосходит площадь лужайки любого из соседствующих проперти. Будучи владельцами нашего проперти, мы обязаны содержать лужайки, а также тротуары в надлежащем виде - зимой должны убирать с тротуаров снег, летом бороться с сорняками, подстригать траву...

Я обогнул угол - ба, какое торжество дикой природы! Всего за две недели у забора вымахали великаны, а пространство вдоль поребриков оказалось покрытым жёлтым ковром карликов растительного мира.

Birdsfoot trefoil

Birdsfoot trefoil invasion

Глянул, как birdsfoot trefoil называется по-русски - лядвенец рогатый ("лядвенец" с ударением на первом слоге). Да русское ли это слово? Погуглил.

Фасмер пишет, что так трава названа потому, что цветки формой напоминают лядвеи (с ударением на первом слоге), или почки (впервые слышу об этом). Погуглив ещё, в другом месте прочитал, что устаревшее лядвея - это обозначение не почки, а бедра или части ноги человека или задней конечности животного от таза до колена. Чёрт те что!

Poison hemlock

Poison hemlock

В Википедии написано, что болиголовом пятнистым были отравлены Ферамен, Сократ и Фокион.

Ммм, расправляясь с ним, надо быть осторожным. А ведь как аппетитно выглядят корни и молодые стебли! Я не Сократ, но смерть удушением от воздействия болиголова была бы некстати.

Поработав внаклонку, быстро устал и, оставив Мори подстригать лужайку, поковылял домой. Там остановился у обеденного стола и сфотографировал вчерашние булочки.
Tags: дом, жить в Канаде, лытдыбр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “жить в Канаде” Tag

  • ГРЕЧКА

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "Кончилось сливочное масло. Сходи за маслом". Проходя мимо европейских продуктов, сфотографировал - чтобы выложить фото в блоге…

  • LABOUR DAY

    СЕГОДНЯ Labour Day. Выходной. Сегодня положено жарить шашлыки. В голову пришла мысль: не приготовить ли по случаю пульгоги 불고기? В морозильнике лежит…

  • СКОЛЬКО СТОЯТ НОВЫЕ ДОМА В ОНТАРИО

    ПАРА фото, снятых в последние дни во время велопокатушек. Они сняты в Каледоне. Ещё в прошлом году на месте этих домов были пустыри, шла стройка...…

  • МИСЯНЬ. - К ОСНОВАНИЯМ АТСМАНОМИКИ

    Решил написать текст к вчерашним фотографиям. ВЧЕРА заехал купить консервы для Серёжи. Сухой корм есть (его, разных видов, мы в начале великого…

  • БОБЫ С КУКУРУЗОЙ НАШЕМУ ПУЗУ НЕ ОБУЗА

    СЕГОДНЯ у нас Civic Holiday, продолжение выходных. Long weekend! Вечером обещают грозу, у-у-у-у (дождик и сейчас капает), но мы решили, что…

  • МЕТОД ПАЛОЧКИ

    УТРЕННИЙ ДИАЛОГ БЕЗ ПЯТНАДЦАТИ девять. С прогулки вернулась Драг-ая тм. Достала из рюкзака упаковку свежеиспечёных круасанов и два мешка с…

  • CANADA DAY RUSSIAN BLINI

    СЕГОДНЯ у нас Canada Day! Вчера услужливый селфон сообщил,что обычных торжеств вроде концертов, а, главное, праздничного салюта не будет, зато утром…

  • ОСОБЕННОСТИ КАНАДСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ

    Суббота НАС к двум пригласили в гости, в Этобико. Я договорился со своими, что туда (34 км по паркам) поеду на велосипеде, оттуда, пьяненький,…

  • THE CHRONICLES OF COVID-19: ПРОБЛЕМЫ ДЕЗИНФЕКЦИИ

    РАНО утром съездили на Brampton Corners (я эту плазу по-простецки называю дальней - до неё дальше, чем до другой; до той восемьсот метров, а до этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments