atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ДВА ФОТО

Вчера

УТРОМ по заведённой традиции, пока все спали, испёк сконы с сушёной клюквой и чёрной смородиной, точно такие, какие кушает наша королева, и положил их в коробку из COBS Bread Bakery, в которой тоже недавно были сконы, только из самой бэйкери. Как хорошо, что мы не выкинули коробку!...

Поедая сконы, son number one сказал: "Давно не ел булочки с сахаром". Хочешь булочки? Никаких проблем! Благодаря КОВИДу, у нас неограниченный запас муки. Я замесил тесто и, творчески соединив традиционный классический рецепт синнамон роллов с собственной смекалкой, тяп-ляп, испёк лёгкие воздушные - и вкуснейшие - булочки.

Я бы насовал в них изюма, клюквы, орехов или чего-нибудь ещё, но остерёгся делать это, потому что заказ был на булочки с сахаром...

Остатки булочек сутки спустя

4

Остатки сконов сутки спустя

5

____________________________________________________________________________________________________________

Ближе к вечеру спросил у Драг-ойтм: "Что будем есть?". Она благожелательно сказала: "Эээ... Приготовь что-нибудь". Я пошёл на кухню и приготовил на обед два быстрых и простых основных блюда: одно для мясоедов, второе для вегетарианцев.

Первым было вкуснейшее рагу из курочки и картошки (просто удивительно, как люди в погоне за заморской или экзотичной едой порой забывают о родном, исконном!), вторым - аппетитнейшая паста с seafood (я соединил в нём два вида пасты - лингвине и феттучине; причиной соединения послужило то, что показалось, что той и другой в двух коробках недостаточно для двух-трёх едоков; в результате пасты осталось и на сегодня - что с ней делать?). Второе блюдо готовить просто, гораздо проще, чем первое - бросаешь в кастрюльку с бурлящей водой пасту, в сотейник или на сковородку пакет морепродуктов... В качестве соуса использовал, добавив немного песто и каперсов, банку аррабьята, что позволило назвать своё творение итальянским блюдом.

Два блюда благоухали умами. Их ели, посыпав базиликом и петрушкой, которые Драг-аятм тут же, не отходя далеко от стола, нарвала с грядки. Запивали кто итальянским вином, кто американским, кто испанским.

Фотографировать не стал, потому что подумал, что уже фотографировал всё это.
Tags: жизнь, кулинарные байки дядюшки Атсмана, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • МОЯ "РАМЁНАЯНА"

    Легчайший пушистый снег валил ночь и утро. Пришлось дважды выходить, чтобы расчистить тротуары. Хорошо, что не надо было делать этого ночью. Ночью…

  • ХАЛАЛЬ

    ВЧЕРА ели тейкаут - съездили в индийский магазин и накупили разнообразной индийской еды. Я запивал её импортным же напитком - ромом. С подобным, как…

  • КУРОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ

    ТО, что едим, мы называем как Бог на душу положит. Говорим эпл пай, а не песочный пирог с яблоками, карбонад, а не говядина по-французски или…

  • ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА

    Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, как жарю цыплёнка табака... Кладу цыплёнка, за неимением спецсковороды, на обычную, на цыплёнка тарелку, на тарелку кастрюлю…

  • ЗАКВАСКА

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "У нас ничего нет к чаю". - "Я испеку сконы". Молчанье. Молчанье - знак согласия. Я засучил рукава - через полчаса сконы были…

  • И ЭТО ВСЁ О НЕЙ

    ИНОЙ раз тянет слямзить что-нибудь эдакое, историческое, пусть и вредное... Мы каждый раз, за обедом, съедаем тазик салата. С ним связана одна…

  • ЭКСПЕРТИЗА

    ПРОВЁЛ независимую экспертизу пищевого продукта. Экспертизу, в соответствии с требованиями, провёл с употреблением виски (Шотландия), хрена (Канада),…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДЦА

    СЕРЁЖА, по своему обыкновению, поднял в шесть. Дал ему попить воды, выпроводил на улицу и снова завалился спать. Когда проснулся, на плите стоял бак…

  • СОВЕРШЕНСТВУЮ ФОТОМАСТЕРСТВО

    СЕГОДНЯ выходной день. Этим объясняется обилие фотографий. Ниже два фото, снятых практически в режиме реального времени. На первом чикн драмстикс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • МОЯ "РАМЁНАЯНА"

    Легчайший пушистый снег валил ночь и утро. Пришлось дважды выходить, чтобы расчистить тротуары. Хорошо, что не надо было делать этого ночью. Ночью…

  • ХАЛАЛЬ

    ВЧЕРА ели тейкаут - съездили в индийский магазин и накупили разнообразной индийской еды. Я запивал её импортным же напитком - ромом. С подобным, как…

  • КУРОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ

    ТО, что едим, мы называем как Бог на душу положит. Говорим эпл пай, а не песочный пирог с яблоками, карбонад, а не говядина по-французски или…

  • ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА

    Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, как жарю цыплёнка табака... Кладу цыплёнка, за неимением спецсковороды, на обычную, на цыплёнка тарелку, на тарелку кастрюлю…

  • ЗАКВАСКА

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "У нас ничего нет к чаю". - "Я испеку сконы". Молчанье. Молчанье - знак согласия. Я засучил рукава - через полчаса сконы были…

  • И ЭТО ВСЁ О НЕЙ

    ИНОЙ раз тянет слямзить что-нибудь эдакое, историческое, пусть и вредное... Мы каждый раз, за обедом, съедаем тазик салата. С ним связана одна…

  • ЭКСПЕРТИЗА

    ПРОВЁЛ независимую экспертизу пищевого продукта. Экспертизу, в соответствии с требованиями, провёл с употреблением виски (Шотландия), хрена (Канада),…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДЦА

    СЕРЁЖА, по своему обыкновению, поднял в шесть. Дал ему попить воды, выпроводил на улицу и снова завалился спать. Когда проснулся, на плите стоял бак…

  • СОВЕРШЕНСТВУЮ ФОТОМАСТЕРСТВО

    СЕГОДНЯ выходной день. Этим объясняется обилие фотографий. Ниже два фото, снятых практически в режиме реального времени. На первом чикн драмстикс…