atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

САЛАТ

ВЧЕРА днём.

Встав из-за компьютера, прошёлся по дому - пусто. Покричал - молчание. Улизнули. Бросили калеку. Звонить не стал, а пошёл на кухню. Она - то место, куда идём в трудные моменты жизни.

Заглянул в холодильник. Наполовину опустошённая банка тунца. Должно быть, остаток Серёжиного обеда. Метнув смурной взгляд на нашего Обломова - он спал на стуле, вывалил, поделом тебе, продолжай спать, сейчас проспишь всё на свете, остаток в бадейку, располовинил и накрошил туда же авокадо, шишито, кусок бэйби огурца, несколько крошечных помидорчиков, положил изрядно майонеза, крутанул по-над всем перечницу... Вроде чего-то не хватает. А! Яйца! Не хватает яйца. Достал яйцо. Варить не стал - долго ждать. Взял и бросил на сковородочку. Минута, и яйцо готово. Вышел на бэкъярд, надрал кинзы, петрушки, укропа...

Салата-мешева получилось много. Но не пропадать же добру! Разрезал булку пополам. Подогревать не стал. Бросил половинки на тарелку, вывалил на них салат, налил в стакан вина и пошёл во двор...

1
Tags: жизнь, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр, фото, чем бы дитя ни тешилось
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • О ЗОМБИРОВАНИИ

    ПОД КОНЕЦ, помню, сформулировал. "Русский вопрос и еврейство". Или нет. "Русские и еврейский вопрос". Нет. Не так. Кажется, было "Русскость и…

  • ИСТОРИЙКИ

    НАПИСАЛ у френда коммент. Перечитал и подумал: "Как бездумно трачу силы и таланты на комментирование френдов, которые, к тому же, в моём блоге не…

  • ЛАКОМЛЮСЬ РУССКИМ САЛАТОМ И РАЗГЛЯДЫВАЮ ФОТО СТОУНХЕНДЖА

    ПРОИЗВЁЛ уничтожение того, что подлежало уничтожению. Перво-наперво уничтожению подлежали превосходно сохранившиеся, будучи завёрнуты в пищевую…

  • ПОЛЬЗА СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ

    Вчера в винном прошёл мимо сочжу, а сегодня заехал приятель и привёз бутылочку его... Её. This is very interesting. Я его, то есть её, конечно,…

  • КИЛЬКА В ТОМАТЕ

    СЕГОДНЯ порешили есть говяжью поджарку. Пока я готовил на двоих балгоги (bulgogi), ударение на втором слоге, шучу, пульгоги (불고기), без ударения ни…

  • ПУЗЫРИ

    ПРОКЛЯТЬЕ! Проиграл вторую игру подряд из-за того, что принял зелёные шарики за голубые! Ну их, пузыри. Куда занятнее их и Candy Crush маджонг. Он…

  • О ДРУЖБЕ НАРОДОВ

    ВЧЕРА френд шутливо заметил: "а кто на хохляцком писал, укров подманывал?". Так он откликнулся на комментарии некоего господина, прокомментировавшего…

  • ТЭМПУРА*

    Вчера вечером ПОЗВОНИЛА Драг-ая тм: "Еду. Приготовь что-нибудь вкусненькое". Я сказал: "Я приготовлю тэмпура". Размороженная тиляпия сохла на…

  • УТРО, ДЕНЬ, ВЕЧЕР, НОЧЬ... СНОВА УТРО

    Утром Драг-ая тм объявила: "Поедем за продуктами, куплю лосося. Приготовлю в кленовом сиропе. Не хочешь приготовить папоротник или шиитаке или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments