atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

САЛАТ

ВЧЕРА днём.

Встав из-за компьютера, прошёлся по дому - пусто. Покричал - молчание. Улизнули. Бросили калеку. Звонить не стал, а пошёл на кухню. Она - то место, куда идём в трудные моменты жизни.

Заглянул в холодильник. Наполовину опустошённая банка тунца. Должно быть, остаток Серёжиного обеда. Метнув смурной взгляд на нашего Обломова - он спал на стуле, вывалил, поделом тебе, продолжай спать, сейчас проспишь всё на свете, остаток в бадейку, располовинил и накрошил туда же авокадо, шишито, кусок бэйби огурца, несколько крошечных помидорчиков, положил изрядно майонеза, крутанул по-над всем перечницу... Вроде чего-то не хватает. А! Яйца! Не хватает яйца. Достал яйцо. Варить не стал - долго ждать. Взял и бросил на сковородочку. Минута, и яйцо готово. Вышел на бэкъярд, надрал кинзы, петрушки, укропа...

Салата-мешева получилось много. Но не пропадать же добру! Разрезал булку пополам. Подогревать не стал. Бросил половинки на тарелку, вывалил на них салат, налил в стакан вина и пошёл во двор...

1
Tags: жизнь, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр, фото, чем бы дитя ни тешилось
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • ТЭМПУРА*

    Вчера вечером ПОЗВОНИЛА Драг-ая тм: "Еду. Приготовь что-нибудь вкусненькое". Я сказал: "Я приготовлю тэмпура". Размороженная тиляпия сохла на…

  • УТРО, ДЕНЬ, ВЕЧЕР, НОЧЬ... СНОВА УТРО

    Утром Драг-ая тм объявила: "Поедем за продуктами, куплю лосося. Приготовлю в кленовом сиропе. Не хочешь приготовить папоротник или шиитаке или…

  • ДИЭТА

    РЕШИВ худеть, за шесть часов первого выходного дня выпил лишь две кружки кофе (с сахаром и двухпроцентным молоком), да съел кусочек pane fresco, на…

  • ТРЫНДЁЖ О PERFORMANCE-ENHANCING DRUGS

    ПОЗАВЧЕРА Литтон (Lytton) в Британской Колумбии установил новый температурный рекорд Канады (прежний держался 84 года) - в воскресенье там…

  • ПРОБЛЕМЫ ПЕЙРИНГА

    Гм. Пожалуй, не стоило запивать жареную рыбу, а после неё индийскую еду, а также разнообразные острые закуски, пресные салаты и виски Мальбеком Жорж…

  • ВИНЕГРЕТ*

    В МИРЕ ЖИВОТНЫХ НА СЕРЕДИНУ бэкъярда вышел и уселся кролик. Увидев его, я вышел на дек и красиво сложил губы: "Ути-ути-ути". В стороне что-то…

  • ШТУЧКИ

    УТРОМ было солнечно, тепло - шестнадцать Цельсия. Хоть сейчас же садись на велосипед и отправляйся в путешествие. Смущал прогноз Гидрометеоцентра,…

  • УТРО

    ЕДИНСТВЕННОЕ, пожалуй, преимущество, достоинство фэйсбуков, одноклассников вижу в том, что они сообщают о днях рождения. А то, что они пестрят…

  • МОЯ БОРЬБА

    ВЧЕРА Досидел, борясь с текстом про инь и ян и про пять элементов, до семи. Засвистали наверх: "Приходи есть". Моё место во главе стола. То…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments