atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

САЛАТ

ВЧЕРА днём.

Встав из-за компьютера, прошёлся по дому - пусто. Покричал - молчание. Улизнули. Бросили калеку. Звонить не стал, а пошёл на кухню. Она - то место, куда идём в трудные моменты жизни.

Заглянул в холодильник. Наполовину опустошённая банка тунца. Должно быть, остаток Серёжиного обеда. Метнув смурной взгляд на нашего Обломова - он спал на стуле, вывалил, поделом тебе, продолжай спать, сейчас проспишь всё на свете, остаток в бадейку, располовинил и накрошил туда же авокадо, шишито, кусок бэйби огурца, несколько крошечных помидорчиков, положил изрядно майонеза, крутанул по-над всем перечницу... Вроде чего-то не хватает. А! Яйца! Не хватает яйца. Достал яйцо. Варить не стал - долго ждать. Взял и бросил на сковородочку. Минута, и яйцо готово. Вышел на бэкъярд, надрал кинзы, петрушки, укропа...

Салата-мешева получилось много. Но не пропадать же добру! Разрезал булку пополам. Подогревать не стал. Бросил половинки на тарелку, вывалил на них салат, налил в стакан вина и пошёл во двор...

1
Tags: жизнь, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр, фото, чем бы дитя ни тешилось
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • ПОДАРОК, ОПОЗДАВШИЙ НА ТРИ МЕСЯЦА

    ПОСТУЧАЛИ в дверь. Son number one пошёл глянуть, кого принесла нелёгкая. Вернулся с коробкой. Распаковал. "Это тебе". - "Что это?" - "Киндл". - "Мы…

  • ХРОНИКИ КОВИДА-19: О ЗАКОНЕ И СПРАВЕДЛИВОСТИ

    МОЙ РАСПОРЯДОК дня известен всем. Напоив и накормив Серёжу, отправляю его на улицу, после чего иду в туалет читать последние новости. Оттуда иду на…

  • ПЕРЕКУС

    ПРИШЁЛ son number one. В руках поднос. "Перекуси". - "Что это?". - "Captain Morgan". - "Thanks". Взял поднос и пошёл с ним во двор. Холодно в доме.…

  • НОГИ

    В продолжение этой записи ДЫРКА слева дала знать о себе на тыльной стороне стопы. Гм. Должно быть, из-за того, что стопа там тоньше.…

  • ТРИ ФОТО

    УТРОМ Драг-ая тм сказала: "Ничего нет к чаю. Может, испечёшь что-нибудь?". Я сказал: "Могу испечь овсяное печенье. In five minutes it will be…

  • БОРЬБА С СОРНЯКАМИ

    МОРИ сказал: "Пошли со мной. Подёргаешь траву". Я подумал: "Почему бы нет?". Наш проперти характеризуется одним признаком, который одновременно и…

  • ДИАЛОГИ. ЛОЖКА

    РАННЕЕ утро. Вниз спустилась Драг-ая тм. Вывалила простоявшую ночь в сахаре клубнику в кастрюлю, перенесла на плиту. Похоже, это будут последние…

  • РАННИМ УТРОМ

    СЕРЁЖА приходит когда в пять, когда в пол-шестого... Сначала тихонько мяукает, потом, если не подаю признаков жизни, встаёт на задние лапы и,…

  • ELEVEN O'CLOCK COFFEE

    СООБРАЗИЛ, что не положил в кашу масла, и прогулялся за ним в дом. Заодно принёс камеру и поупражнялся в фотографии...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments