atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

THE CHRONICLES OF COVID-19: EMERGENCY MEASURES EXTENDED AND EXPANDED

ВЧЕРА провинция (т.е. провинциальное правительство) сообщила, что зафиксировала 112 новых случаев заболевания COVID-19. 25 из них приходится на Брэмптон.

The walking dead (ходячих мертвецов) и зомби на улицах не видно, город и провинция выглядят как обычно, однако факт остаётся фактом: по состоянию на 10:30 am 7 июля в Онтарио за время пандемии было зафиксировано 36 тысяч 60 случаев заболевания коронавирусом, и 2 тысячи 691 человек умер.

Чрезвычайные меры продлены до конца июля. В дополнение к ним, Торонто объявил обязательное, начиная со вторника, ношение масок в общественных (закрытых) местах. В соседней Миссиссаге маски стали обязательными с сегодняшнего дня, а в Брэмптоне они станут обязательными в пятницу. Их ношение будет обязательным до октября. Почему я не открыл фабрику по пошиву масок?

Который день стоит жаркая погода. Сегодня, дождавшись, когда температура воздуха упадёт с 32 до 28 градусов Цельсия, отправился прокатиться на велосипеде и обнаружил, что в парках ленточки, которыми качели, турникеты были обмотаны ещё два дня назад, всюду заменены более прочными деревянными заборчиками. Почему я не открыл столярную мастерскую?

1

На обратном пути по просьбе семьи ("Купи самоса, дал и панир") заехал в India Bazaar.

2

Поразила продавщица.

Она сказала: "Двадцать долларов пятьдесят центов". Здесь следует сказать, что в India Bazaar, несмотря на глобальные тенденции в мире, по-прежнему охотно принимают наличные. Оплата кредитными карточками поощряется, если счёт превышает пятнадцать долларов. Я глянул, сколько у меня наличных. Двадцатка. Сказал: "Заплачу дебетовой". Она быстро сказала: "Хорошо. Дайте двадцать". Я обомлел.

3
Tags: Канада с седла велосипеда, жизнь в Канаде, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag

  • ХРОНИКИ КОВИДА-19: ПОКАТУШКА-ПОЕДУШКА

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели позвонил Эухенио: "Приглашаю в гости. Будут Коэны. Прокатимся на велосипедах". Драг-ая тм воспротивилась: "Витя раненый.…

  • ХРОНИКИ КОВИДА-19: О ЗАКОНЕ И СПРАВЕДЛИВОСТИ

    МОЙ РАСПОРЯДОК дня известен всем. Напоив и накормив Серёжу, отправляю его на улицу, после чего иду в туалет читать последние новости. Оттуда иду на…

  • ВЧЕРАШНИЕ ФОТО (3): ПО СМОРОДИНУ!

    ПРОСИДЕВ за компьютером до после обеда, решил размяться и доложил спутнице жизни: "Пойду, прокачусь на велосипеде". Она: "Съездил бы на Эндрюз фармз.…

  • ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

    В ОБЕД Мори предложить составить ему компанию, прокатиться на велосипедах. Я решил сделать в работе перерыв... Мы уже катили в сторону дома, как…

  • ПО ЮЖНОМУ ОНТАРИО НА ВЕЛОСИПЕДЕ

    Вчера ПОЗАВЧЕРА Элайджа прислал емейл: "Не прокатиться ли?". Адресатов было около десяти, из них на призыв откликнулись двое - я и Эухенио...…

  • ИНДЕЙКА

    Я ПРИВОЛЬНО катил вдоль речки, как в глаза бросилось шевеление в кустах. Остановился, глядь, а это wild turkey. Индейка! Я спешился, вошёл в кусты -…

  • О ДВУХ СТОРОНАХ COVID-19, О КОТОРЫХ НИКТО НЕ ГОВОРИТ, И О КАНАДСКОМ МЕНТАЛИТЕТЕ

    НА ДНЯХ, беседуя с ellenwisdom о подвижках в металитете в связи с переменой места жительства, я вспомнил о случае, который со всей…

  • ПО ЮЖНОМУ ОНТАРИО

    ВЧЕРА с раннего утра занимались шоппингом. Поехали по магазинам и купили целую машину продуктов на неделю, четыре 56.6 L мешка древесной стружки с…

  • THE CHRONICLES OF COVID-19: ШОППИНГ

    ЗАЕХАЛ в "Волмарт" купить пару банок кошачьего корма. Еле доволок купленное до дома. Запишу в дневник "50 км".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments