atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

СУП ИЗ ПОМИДОРОВ

Я КРИКНУЛ наверх: "Хочешь перекусить?". Молчание. Я поднялся в family room и крикнул ещё раз: "Хочешь перекусить?". Из спальни высунулась Драг-аятм. Она сказала: "У меня митинг"...

С возрастом я перестал ощущать усталость и стал способен повторять одно и то же действие десятки раз, в том числе говорить. Я повторил: "Хочешь перекусить?"...

На днях я, не дождавшись ответа, сварил кофе, понёс его в спальню, которая днём служит офисом, и, только войдя, понял, что попал на митинг. Спутница жизни, одна из талантливейших финансовых руководительниц современности среднего звена, сидела в кресле и маячила в мониторе лэптопа. Там же виднелись чьи-то рожи. Фоном служили спальня и я. Я не растерялся. Сделав благородное, не то индейское, не то самурайское, лицо, подошёл к столу, поставил на него поднос, развернулся и вышел вон. К чести Драг-ойтм, она даже не шелохнулась и продолжала говорить. Выйдя из спальни, я первым делом проверил, застёгнута ли ширинка. Как хорошо, что я был в футболке...

Интересно, записывал кто-нибудь из участников митинга видеоконференцию или нет? Вот была бы умора, если бы кто-нибудь, нарушая мою прайвеси, выложил картинку в YouTube. На ум пришёл ролик, который я когда-то показывал френдам...



...Итак, я повторил: "Хочешь перекусить?". Она сказала: "Рамён есть не буду. Вчера он был солёный и переперчёный". - "Хочешь перекусить?". Она сказала: "Приготовь что хочешь" и скрылась в спальне. Я перестал повторять, пошёл на кухню, увидел корзинку с помидорами и решил сварить свой фирменный помидорный суп.

Превосходные мясные супы с помидорами некогда замечательно варила моя матушка. С помидорами было занятно. Из них (а они, мясистые минусинские, надо сказать, были хороши, слава о них гремела по всей Сибири, да что Сибири - по всему Советскому Союзу) матушка готовила простой и удивительно вкусный салат, который не солила, а щедро посыпала сахарным песком... Гм. Всё у нас было шиворот-навыворот. Помидоры сластили, а сладкие арбузы солили. Я до сих пор ем арбуз, посыпав солью... Помидорный суп я, в отличие от матушки, варю не мясной, а тоже китайский и тяп-ляп. Бросаю в кастрюльку помидоры, яйцо, кунжутное масло, белый перец, соевый соус, капельку крахмала - через пять минут суп готов. На этот раз дополнительно нарубил немного бекона и вывалил в кастрюльку остатки вчерашних макарон. Не пропадать же добру.

1

_________________________________________________________________________________________________________

Интересно, что у нас будет на обед, то есть на ужин? Вчера Драг-аятм как бы между прочим сказала, что у нас несколько мешков рыбы. Наверно, будем есть рыбу по-сычуаньски. Или по-кантонски.
Tags: записки от скуки, китайская кухня, кулинарные байки дядюшки Атсмана, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • БИТВА ВЕПРЯ И ДРАКОНА

    ВЧЕРА ели "битву вепря с морским драконом". Её нередко готовим, чтобы позабавить себя, но, в первую очередь, чтобы удовлетворить нужды каждого.…

  • УЖИН. ПРОСТО УЖИН

    КАК Я ГОВОРИЛ, мы питаемся просто - едим то, что Бог послал. Днём перебиваемся чем попало и где попало, вечером либо готовим одно быстрое блюдо (не…

  • ЧТОБЫ ПРОДУКТ НЕ ПРОПАДАЛ

    САЛАТ назвал звучным именем - Пибим. Губы вожделенно размыкаются и смыкаются два раза - пи, бим, словно манят к себе аппетитное кушание: " Пибим!…

  • HAPPY LABOUR DAY BULGOGI

    ПРОСИДЕВ за компьютером до вечера, отправился на кухню - глянуть, как поживает моё мясо. Скоро садиться за стол. "Моё" здесь - выражение…

  • РЕШИЛ НАЛЕПИТЬ КОРЕЙСКИЕ РОЛЛЫ (2)

    ИТАК, я пошёл на кухню. Там обнаружил полкастрюли риса. С чем мы ели его? С лососем? Я решил накрутить из него, даром он неправильный, жасминовый…

  • ИДИОТ

    В ГОЛОВУ пришла идея пустить упаковку тайских перчиков на аджику - самодельный sweet Thai chili sauce. Прежде, использовав пяток их на приготовление…

  • ПЕРЕКУС

    ИЗ НАЙДЕННОГО в холодильнике - отварной картошки, каперсов, солёного огурчика, крабовых палочек - соорудил салат. Половину, закрыв плёнкой, сунул в…

  • МЕТОД ПАЛОЧКИ

    УТРЕННИЙ ДИАЛОГ БЕЗ ПЯТНАДЦАТИ девять. С прогулки вернулась Драг-ая тм. Достала из рюкзака упаковку свежеиспечёных круасанов и два мешка с…

  • СОБАЧЬИ ДНИ В КОРЕЕ. РЕФЛЕКСИРОВАНИЕ ПО НАСТОЯЩЕЙ КОРЕЙСКОЙ ЕДЕ. - БЕШБАРМАК ПО-АТСМАНОВСКИ

    ИЗ КОРЕИ написали: "Начались собачьи дни". Соскучился по нормальной корейской еде, какой нет в Северной Америке... Стол со стандартным набором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments