Tiger and Magpie

Сто лет назад о равнодушии корейцев

Что за чудо "По Уссурийскому краю" В.К. Арсеньева! Книга правдива невероятно.

Ночью корейцы ни с того, ни с сего обстреляли его отряд...

"Я оделся и пошел осматривать деревню.

Казалось бы, что после вчерашней перепалки корейцы должны были прийти на наш бивак и посмотреть людей, в которых они стреляли. Ничего подобного. Из соседней фанзы вышло двое мужчин. <...> Они даже не взглянули на нас и прошли мимо. Около другой фанзы сидел старик и крутил нитки. Когда я подошел к нему, он поднял голову и посмотрел на меня такими глазами, в которых нельзя было прочесть ни любопытства, ни удивления. По дороге навстречу нам шла женщина, одетая в белую юбку и белую кофту; грудь ее была открыта. Она несла на голове глиняный кувшин с водой и шла прямо, ровной походкой, глядя вниз на землю. Поравнявшись с нами, кореянка не посторонилась и, не поднимая глаз, прошла мимо. И всюду, куда я ни приходил, я видел то удивительное равнодушие, которым так отличаются корейцы. "Страна утреннего спокойствия", - вспомнилось мне название, данное Корее. Это спокойствие очень похоже на ...".


И так далее.
офф: по агентурным сведением презент ввезен в Р.Корею. С Дианой нам связаться не удалось ( - так что придется вас самим друг друга находить ;)
:)
АТСМАН - ЦЕНТРУ.
ЦЕНТРУ. УБЕЖДЕН, ЧТО АГЕНТАМ С "ПОДАРКОМ" НЕ СТОИТ САМИМ ВХОДИТЬ СО МНОЙ В КОНТАКТ. ЭТО МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ МЕСТНОЙ ОХРАНКЕ РАСКРЫТЬ НАШУ СЕТЬ. ОДНАКО, ПОСКОЛЬКУ ЗАДАНИЕ ПОЛУЧЕНО, ПРИСТУПАЮ К ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ. СЧИТАЮ, ЧТО ОНО МОЖЕТ БЫТЬ СТОПРОЦЕНТНО ВЫПОЛНЕНО, ЕСЛИ Я ВЫЙДУ НА АГЕНТА ДИАНА. ОПИРАЯСЬ НА ЕГО ПОДДЕРЖКУ, Я СМОГУ ВЫЙТИ В ДАЛЬНЕЙШЕМ НА АГЕНТОВ С "ПОДАРКОМ".
АТСМАН.
ЦЕНТР - АТСМАНУ.
СОГЛАСНЫ ВЫБРАННОЙ ВАМИ СТРАТЕГИЕЙ. ПРИСТУПАЙТЕ НЕМЕДЛЕННОЙ РАСКОНСЕРВАЦИИ АГЕНТА "ДИАНА". ЖДЕМ ДАЛЬНЕЙШИХ СООБЩЕНИЙ ХОДЕ ОПЕРАЦИИ. ДА ПОМОЖЕТ ВАМ БОГ!
ЦЕНТР
АТСМАН - ЦЕНТРУ.
ПРИСТУПАЮ К РАСКОНСЕРВАЦИИ И ПРИВЛЕЧЕНИЮ К ОПЕРАЦИИ АГЕНТА ДИАНА. ДОВЕРИЕ ПАРТИИ И НАРОДА ПОСТАРАЮСЬ ОПРАВДАТЬ.
АГЕНТУРНАЯ СПРАВКА: В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ АГЕНТ ДИАНА ОСУЩЕСТВЛЯЛА НЕЗАВИСИМУЮ ПОДРЫВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ ПРОТИВНИКА. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДЕЙСТВИЯ АГЕНТА ДИАНА И СТУДЕНЧЕСКИХ ВОССТАНИЙ АНТИНАРОДНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НОМУХЁНА СВЕРГНУТО. СЕГОДНЯ БУДЕТ ПРИВЕДЕНО К ПРИСЯГЕ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛИМЁНБАКА.
ЦЕНТР - АТСМАНУ
ДЕЙСТВУЙТЕ. МЫ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИМ ОПРАВДАЕТ ЛИ ДОВЕРИЕ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. РОДИНА СМОТРИТ НА ВАС!
ЦЕНТР
(vot zagkyanet suda kto-nibud' ;))
:)
АТСМАН - ЦЕНТРУ.
УВЕРЕН, НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ (КОДОВАЯ КЛИЧКА - СЛИВА) ДОВЕРИЕ ОПРАВДАЕТ. КАК СООБЩАЕТ ИСТОЧНИК, СЛИВА ПЕРВЫМ ПРИКАЗОМ ВЫДЕЛИТ ХХХ МЛРД ВОН НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРОЕКТА "ВОДОКАНАЛ СЕВЕР-ЮГ", КОДОВОЕ НАЗВАНИЕ "БАЙКАЛО-АМУРСКАЯ МАГИСТРАЛЬ". ДЕНЬГИ ПОЙДУТ ЧЕРЕЗ 235-Е ОТДЕЛЕНИЕ СБЕРБАНКА ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА Г. ИРУКУЦУКУ.

(A kto mozhet zaglyanutj? Pavliki Morozovy vrode lyubitelya zakladyvatj svoix lyubovnikov i znakomyx Lostinkorea moj blog, slava Bogu, ne chitayut... :)).
ЦЕНТР - АТСМАНУ
ПРОВЕРЬТЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРОЕКТ "БАМ" РЕЗИДЕНТА СЛИВЫ ДВОЙНЫМ ПРОЕКТОМ. ИСКЛЮЧИТЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО СТОРОННИХ ПОДНЕБЕСНЫХ ГОСУДАРСТВА ПЛАНИРУЮЩИХ ВНЕДРЕНИЕ МЛРД ШТАТНЫХ СОТРУДНИКОВ НА ТЕРРИТОРИЮ СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ПОД ЛЕГЕНДОЙ РЫТЬЯ КАНАЛА. ВСЕ СЧЕТА СБЕРБАНКА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ВЗЯТЫ ПОД НАДЕЖНЫЙ КОНТРОЛЬ.
ЦЕНТР
АТСМАН - ЦЕНТРУ.
ПРОВЕРИЛ.
ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ВРАЖДЕБНЫХ СИЛ, ДЕЙСТВУЮЩИХ В СОСЕДНИХ ГОСУДАРСТВАХ, ПОНАДОБИТСЯ СЕРИЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ ПОЕЗДОК В ЭТИ СТРАНЫ. ПРОШУ СОГЛАСИЯ И НЕОБХОДИМЫХ ФОНДОВ НА ПОЕЗДКИ В КИТАЙ, ЯПОНИЮ, ТАИЛАНД, ГОНКОНГ И ФИЛИППИНЫ. ДО КИТАЯ И ЯПОНИИ С НАСТУПЛЕНИЕМ ТЕПЛА МОГУ ДОБРАТЬСЯ ВПЛАВЬ.
АТСМАН.
ЦЕНТР - АТСМАНУ
СОГЛАСНЫ. ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ФОНДЫ ПРОЕКТА "БАМ" В НЕОГРАНИЧЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ. ЖДЕМ ПОДРОБНЫХ ОТЧЕТОВ О РЕЗУЛЬТАТАХ (ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ ОТЧЕТОВ КАНАЛ CNN, А ТАКЖЕ РЕЗЕРВНЫЕ КАНАЛЫ BBC, СИНЬХУА, РЕЙТЕР)
ЦЕНТР
АТСМАН - ЦЕНТРУ.
ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЧАСЫ СИТУАЦИЯ В РЕГИОНЕ СЛОЖИЛАСЬ КРИТИЧЕСКАЯ, НЕОБХОДИМЫ СРОЧНЫЕ МЕРЫ, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯТ СПАСТИ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТ ОШИБОЧНЫХ ШАГОВ И ПРОВОКАЦИЙ, ВОЗМОЖНО, ДВУСТОРОННИХ - С ЗАПАДА И ВОСТОКА. ДОВЕРИЕ ПАРТИИ И НАРОДА ОПРАВДАЮ. СРОЧНО ВЫЕЗЖАЮ В РАЙОН ЧОКОПАЯ.
АТСМАН.
ЦЕНТР - АТСМАНУ
ДЕЙСТВУЙТЕ! ПРОМЕДЛЕНИЕ СМЕРТИ ПОДОБНО! ВЧЕРА ЕЩЕ БЫЛО РАНО, ЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО!
ВСЕМ СЕРДЦЕМ С ВАМИ!
ЦЕНТР
ЦЕНТР - АТСМАНУ
УВЕРЕНЫ - ЭТО ВЫ В ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ
ЦЕНТР
:))
Пока совершенно не за что - из Иркутска, то они увезли, а вот когда он к Вам в руки попадет (теоретисски может уже в понедельник, если его донесут до универа и отдадут секретарше, у к-рой Диана заберет - там мы договорились здесь с художниками ))
какая это все же замечательная книжка, я ее в школе еще читала... хорошо бы ее снова перечесть. только тогда лучше чтобы это было старое издание а не компьютер.
это ни в коем случае не подлость?
оффтопно, потому что о другой книжке и о другой стране: мама рассказывала мне о впечатлениях о книге, где русские матросы встречаются с японским поселением, делящимся на касты своеобразные. иные из них имели право есть водоросли со скал, а иные в голод лишь кипящую воду пить, люди кипящей воды. в детстве мне ее рассказывалоа по своей привычке не называть книг, а так, за клубком с нитками что-то рассказывать. не читали?
Люди кипящей воды? Нет, никогда не слышал об этой книге.
Понимаю, многих может задеть такое впечатление автора от первой встречи с корейцами, но... таков жанр этой книги. Арсеньев что фонограф, он описывал происходившее с ним с фонографической точностью. :) Конечно, было бы приятнее прочитать другое - "опрятно одетые корейцы извинились за вчерашнее, пригласили в дом, угостили разнообразной и вкусной едой...". :)
Случившееся - понятно. Корейцы, недавно переселившиеся сюда, насторожены. Их окружает другой мир. Их беспокоят хунхузы...
Эта особенность корейцев, "равнодушие", имеет место быть. Я сам неоднократно замечал (и описывал в своем дневнике) эту особенность.
Люди на улице не видят тебя - идут прямо на тебя, натыкаются... Заезжаешь в обтягивающей велосипедной амуниции в деревушку, останавливаешься передохнуть - никто не обращает на тебя внимания. :) И так далее.
В детстве зачитывался его книжками. Там и про ондоль впервые прочитал. Мог ли я тогда подумать...
Вообще интересное было время - командир разведподразделения занимается наукой, его деятельностью интересуются (и поддерживают) генерал-губернаторы. Сейчас просто невозможно такое представить.
Кан. В России ондоль называли на китайский манер. :)
Да, раньше другое время было.
Я сейчас только подумал. Действительно, Арсеньев путешествует в 1906 году, всего через год после русско-японской войны... Получил фонды, снаряжение, друзья, знакомые устроили для него повсюду лабазы, где от щедрот не забыли оставить по ящику вина...
Интересно, а в то время дэмачо запрещена была, как сейчас? Если нет, то объяснение подобному равнодушию лежит на поверхности:)))
А, вот и стало ясно происхождение слова "корея"! "Обкуренные ку(о)рейцы". :)
Стебли, волокна конопли пускади на ткацкое производство, семена - в пищу, а листья - в самокрутку!