atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ХРОНИКИ КОВИДА-19: О ЗАКОНЕ И СПРАВЕДЛИВОСТИ

МОЙ РАСПОРЯДОК дня известен всем. Напоив и накормив Серёжу, отправляю его на улицу, после чего иду в туалет читать последние новости. Оттуда иду на кухню и варю себе первый кофе. Второй варю через пару часов, когда Драг-аятм возвращается с прогулки - ей и себе. К тому времени успеваю перевести слово или два, а то и фразу или даже целое предложение одного философского трактата (по графику должен переводить, минимум, по две страницы в день)...

Сегодня распорядок дня оказался нарушенным. Я, с удобством расположившись на стульчаке, открыл селфон --- что такое?! В Чикаго тоже снесли статую Колумба! Я задумался: что будет дальше? Хм... Хорошо бы вообще изгнать захватчиков с родной земли, отправить всех - итальянцев, англичан, китайцев, ирландцев... - туда, откуда прибыли их предки. Чтобы не быть несправедливыми к выходцам с Чёрного континента, выдворить и их. Чем они хуже или лучше остальных? Пусть отправляются в свои Палестины! Справедливость - превыше всего!

Зачитавшись, забыл, зачем пришёл в туалет. I couldn't poop properly. Damn!

___________________________________________________________________________________________________

Вчера, катаясь по паркам, произвёл два наблюдения.

Первое. Несколько дней назад поле, точнее, огромную лужайку, которую граждане, преимущественно южноазиатского происхождения, облюбовали для игры в крикет (для него не нужна бейсбольная площадка), усеяли брёвнами и валунами - определённо, с тем, чтобы люди не играли коллективно в крикет, не нарушали закон. Подумалось: замечательная инсталляция.

2

Пару дней поле пустовало. А вчера, глядь, по нему гуляют люди в тюрбанах, а по брёвнам ползают их дети. А что, впрочем, такого в этом? Они закон не нарушают. Брёвна - не спортивный инвентарь. В законе нет запрета ползать по брёвнам.

Второе наблюдение. По бейсбольной площадке, которая находится чуть в стороне от трейла, бегало с десяток ребят. Wow! За их игрой наблюдали, должно быть, родители.

Я притормозил. Сфотографировать, что ли? Сунул руку за спину в карман - один из родителей метнул в мою сторону подозрительный взгляд. Ну их. Не буду фотографировать. Встал на педали и покатил дальше.

___________________________________________________________________________________________________

1
Tags: Канада с седла велосипеда, лытдыбр, парки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag