atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

МЕТОД ПАЛОЧКИ

УТРЕННИЙ ДИАЛОГ

БЕЗ ПЯТНАДЦАТИ девять. С прогулки вернулась Драг-аятм. Достала из рюкзака упаковку свежеиспечёных круасанов и два мешка с вчерашними булками. Ага, стало быть, зашла в "Фортинос".

В "Фортиносе" свежие круасаны и булки дорогие. Испечёные же накануне вечером можно купить со скидкой 50% - если, конечно, сумеешь. Охотников за вкусными - и дешёвыми - булками, как мы, что бы в мире ни говорили о Канаде и канадцах, тьма...

"Ммм, круасаны", - пробормотал я и принялся варить кофе. "Круасаны для детей", - сказала спутница жизни. "А как же я?" - захныкал я. Она сказала: "А ты... Ты должен заботиться о детях, пока имеешь для этого возможность". - "Но с чем прикажешь пить кофе?!". - "Испеки. Кстати, испёк бы биcкотти с грецкими орехами и клюквой. Они - мои любимые". - "Я хотел испечь синамон ролы. Их не ели с прошлой годовщины". - "Очень хорошо. Испеки и то, и другое". И пошла принимать душ. Я сварил ей кофе и принялся стряпать бискотти.

БИСКОТТИ

Печь сухарики - проще пареной репы. Половину партии, как было велено, заквасил с грецкими орехами и клюквой, половину, уважая себя, заквасил с миндалём. С миндалём - мои любимые. Классика!

Дав печеву подостыть, нарезал его на кусочки, придал вид завершённого продукта. Разложил на противне и снова сунул в печку. Тесто для синамон ролов уже поднималось.

2

МЕТОД ПАЛОЧКИ

Поделюсь секретом. У меня есть свой уникальный приём, который позволяет добиться того, чтобы тесто поднялось намного быстрее обычного. Он состоит в использовании палочки, той, которой едим китайскую и японскую еду, или, попросту, чопстика (англ. chopstick).

Другие, знаю, для того, чтобы тесто поднялось быстрее, ставят его в тёплую печку (ставил и я), накрывают влажным полотенцем (откуда мне взять чистое кухонное полотенце?)... Мой метод прост. Я ставлю рядом с тазиком с тестом термостакан с кипятком, накрываю оба чистым целлофановым пакетом, который не жаль потом выбросить, и, таким образом, создаю под ним влажный и тёплый микроклимат, подобный климату парилки, которую видел в професссиональной пекарне двадцать лет назад.

Спросите, а при чем тут палочка? Её ставлю в стакан, чтобы ничто не мешало горячему пару циркулировать внутри пакета. Разумеется, её можно заменить ложкой, вилкой, шумовкой, но это уже будет не то.

Надо бы запатентовать свой метод.
Tags: диалоги, жить в Канаде, кулинарные байки дядюшки Атсмана, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • БИТВА ВЕПРЯ И ДРАКОНА

    ВЧЕРА ели "битву вепря с морским драконом". Её нередко готовим, чтобы позабавить себя, но, в первую очередь, чтобы удовлетворить нужды каждого.…

  • УЖИН. ПРОСТО УЖИН

    КАК Я ГОВОРИЛ, мы питаемся просто - едим то, что Бог послал. Днём перебиваемся чем попало и где попало, вечером либо готовим одно быстрое блюдо (не…

  • ЧТОБЫ ПРОДУКТ НЕ ПРОПАДАЛ

    САЛАТ назвал звучным именем - Пибим. Губы вожделенно размыкаются и смыкаются два раза - пи, бим, словно манят к себе аппетитное кушание: " Пибим!…

  • HAPPY LABOUR DAY BULGOGI

    ПРОСИДЕВ за компьютером до вечера, отправился на кухню - глянуть, как поживает моё мясо. Скоро садиться за стол. "Моё" здесь - выражение…

  • РЕШИЛ НАЛЕПИТЬ КОРЕЙСКИЕ РОЛЛЫ (2)

    ИТАК, я пошёл на кухню. Там обнаружил полкастрюли риса. С чем мы ели его? С лососем? Я решил накрутить из него, даром он неправильный, жасминовый…

  • ИДИОТ

    В ГОЛОВУ пришла идея пустить упаковку тайских перчиков на аджику - самодельный sweet Thai chili sauce. Прежде, использовав пяток их на приготовление…

  • ПЕРЕКУС

    ИЗ НАЙДЕННОГО в холодильнике - отварной картошки, каперсов, солёного огурчика, крабовых палочек - соорудил салат. Половину, закрыв плёнкой, сунул в…

  • СОБАЧЬИ ДНИ В КОРЕЕ. РЕФЛЕКСИРОВАНИЕ ПО НАСТОЯЩЕЙ КОРЕЙСКОЙ ЕДЕ. - БЕШБАРМАК ПО-АТСМАНОВСКИ

    ИЗ КОРЕИ написали: "Начались собачьи дни". Соскучился по нормальной корейской еде, какой нет в Северной Америке... Стол со стандартным набором…

  • СУП ИЗ ПОМИДОРОВ

    Я КРИКНУЛ наверх: "Хочешь перекусить?". Молчание. Я поднялся в family room и крикнул ещё раз: "Хочешь перекусить?". Из спальни высунулась Драг-ая тм.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments