atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПЕРЕКУС ПОД ТАМТАМЫ

НЕСКОЛЬКО часов назад.

Я сидел в command center, тихонько кропал перевод, как вдруг в доме стало шумно, застучали тамтамы. В голове загудело - бум-бум-бум, тра-та-та, тра-та-та. Понятно. Мои музыканты снова взялись за своё. Я бросил перевод, пошёл наверх. Два музыканта умильно улыбнулись мне и продолжили стучать по тамтамам - кто ладошками, кто палочками. Бум-бум-бум, та-та-та. Я понял, что в работе надо сделать перерыв. Спросил барабанщиков: "Хотите перекусить" - они замотали головами. Бум-бум, та-та-та. Окей, вам же хуже.

Пошёл на кухню, бросил на сковороду сосиску - бум-бум. Потом, переложив её на тарелку, вывалил на сковороду отваренный вчера к жареному тофу, овощам и недоеденный рис (остались и тофу, и рис; надо будет подумать, как с ними поступить) - та-та-та. Нарубил в него морковку, сельдерей. Бум-бум-бум. Полил соусами. Та-та-та.

Сел за стол, занёс вилку над сосиской. Мори сказал: "Погоди". Встал из-за барабанов, прогулялся на кухню и принёс мне стакан вина. That's my boy!

"Ну, наздровье". Бум-бум-бум, та-та-та.

2

1

Тихо. Скоро ужинать.
Tags: барабаны, джембе, дундун, жизнь, фото, чангу
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • ЗАМЕТКИ НАТУРАЛИСТА: ФЛОРА И ФАУНА ОНТАРИО ВЕСНОЙ

    ОГУРЦЫ, помидоры, мы, как правило, едим как встарь. Нарубаем, кладём, не мешая, на блюдо, туда же отправляем редиску, иншие продукты - листья салата,…

  • ОШИБЛИСЬ АДРЕСОМ

    Примерно полтора часа назад СТУКНУЛИ в дверь. Я пошёл глянуть, что принесли. За день, бывает, совершаю несколько таких путешествий. Перед дверью…

  • СЕЛФИ

    ЗАВТРА начинается 4-недельный shutdown, о котором много говорили в последние дни. Я подумал: заеду-ка в "ВолМарт" и куплю толику рамёна и шоколада,…

  • MY EASTER ROLLS

    ХОТЕЛ налепить зайчиков или мишек, но сообразил, что не поместятся на противень. Ну их. И так сойдёт.

  • COTOLETTE ALLA BRAMPTONESE

    БЛИЖЕ к одиннадцати я сказал: "Может, перекусим чем-нибудь - до Пасхи?". Драг-ая тм сказала: "Эээ... Приготовь что-нибудь". Я сказал: "Я приготовлю…

  • КОНТАБАС

    Я давно точив зуб на цю настоянку, але все було не до неї. Пару годин тому Дорогоцінна тм сказала: "Ти хотів заквасити горілку на бруньках. Ми зайшли…

  • ЯЙЦА

    СЕЛИ перекусить - все взяли по яйцу. "Эй, разве можно их есть до Пасхи?". "Что, до того глядеть на них?". И стали дружно чокаться яйцами. То есть…

  • МАКАТЬ БИСКВИТ

    Я СКАЗАЛ: "Глотну чего-нибудь, закушу бискотти. Хочешь составить пару?". Драг-ая тм сказала: "Хочу шерри". - "Его нет". - "Тогда хочу мускат". -…

  • КРАШЕНИЕ ЯИЦ

    ВЧЕРА был Good Friday, Страстная пятница. После объявленного четырёхнедельного шатдауна (shutdown; как только карантин не называли в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments