atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ДВА ФОТО И ОДНО СНЯТОЕ В ТУАЛЕТЕ ВИДЕО

Вчера

ПОСЛЕДНИЕ дни стоит замечательная погода - не холодно и не жарко, не сильно ветрено и не очень дождливо. Я сказал Драг-ойтм: "Пойду прокачусь на велосипеде". Она сказала: "Как вовремя! К нам едет Сэнди. У нас сегодня рихёрсал (rehearsal, "репетиция"), и мы решили собраться у нас. Сколько будешь кататься? Часа три-четыре?". Сэнди - подружка моих барабанщиков. Они и прочие их сотоварищи дважды в неделю собираются в даунтауне Торонто и стучат там по тамтамам - по джембе и по дунунам...

Спортивные и детские площадки открыты для пользования. В прошлые выходные я видел игроков в футбол и бейсбол...

Накатавшись и не заехав за тэйкаутом (у меня было подспудное опасение: чем кормить Сэнди, если захочет есть? Не кормить же её еврейским бутербродом и корейским роллом с американским ланченмитом!), прикатил домой. Свернул на нашу улицу и ещё издалека услышал грохот тамтамов. Затащил велосипед в дом - трое что есть силы колотили по барабанам. "Хай, Сэнди". - "Хай. Не громко стучим?". - "Нет. Можете стучать ещё громче". И добавил про себя: "Плакал сегодня мой перевод". Драг-аятм сказала: "Мы можем стучать до одиннадцати вечера". Омайгод! Собираетесь стучать до одиннадцати?

Обеспокоенный такой перспективой, пошёл наверх принимать душ и по пути туда втихаря сфотографировал барабанщиков. Должен же быть прок от их стучания хотя бы для моего блога!

1

В вошруме, туалетной комнате (от канадско-англ. washroom, в дословном переводе "мыльня"), стоял такой же грохот, что внизу. Я решил записать его. Тихонько прокрался за камерой, вернулся в вошрум, нажал кнопку...



Настучавшись, подружки пошли на бэкъярд пить чай.

Играя роль гостеприимного хозяина, я отправился составить им компанию, но оказалось, что подружки предпочитали беседовать о барабанах, вариациях, каприччио и адажио для джембе, о клубных и прочих делах, о которых я, естественно, не имел ни малейшего представления, и ни слова не говорили на мои любимые темы - о России, КОВИДе, Трампе и непотопляемом Трюдо, то есть, по существу, разговаривали ни о чём. Просто удивительно, как о многом ни-о-чём могут разговаривать женщины! Всё же я решил внести свою лепту (пять копеек) в общий разговор. Выбрав момент, спросил их: "А вы исполняете Бетховена, Аппасионату?". Мои дамы уставились на меня, хором сказали: "Excuse me?", что означает: "Ты, что, дурак?", тут же забыли про меня и продолжили говорить про интермеццо и вариации для дунуна. Я понял, что мне тут делать нечего, и ушёл в command center.

Ужинал в одиночку после того, как Сэнди ушла.

2

Съеденное и выпитое на ночь дали себя знать, всю ночь снились кошмары. В последней, потому запомнившейся сцене я спорил с бывшей студенткой (она была ею лет тридцать назад) о ботве, ботвинье, борще, борщевике. Приснится же такое!
Tags: барабаны, видео, джембе, дундун, жизнь в Канаде, лытдыбр, фото, чангу
Subscribe

Posts from This Journal “джембе” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments