atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

РЕШИЛ НАЛЕПИТЬ КОРЕЙСКИЕ РОЛЛЫ (2)

ИТАК, я пошёл на кухню.

Там обнаружил полкастрюли риса. С чем мы ели его? С лососем? Я решил накрутить из него, даром он неправильный, жасминовый (Jasmine rice), кимбап.

Кимбап 김밥 - корейские роллы. Корейцы их, как известно, крутят с чем-попало. Что попало - это спам (SPAM, по-русски ланченмит), консервированный тунец... Посыпают кунжутным семенем. Они - жирные. Короче, кимбап - это не японские суши. Их, суши и кимбап, можно лишь сравнивать, но не стоит отождествлять. И упаси Бог сказать при корейце, что кимбап - это то же, что суши, или, более того, что он пошёл от суши, что, между нами, так и есть. Это будет неполиткорректно и оскорбительно. Корейцы с японцами вообще - разные народы, хотя, известно, что японцы, точнее, часть их, пошли от корейцев, что у них, японцев, многое от корейцев - керамика, сакура, императоры... Но так у всех народов. Взять хотя бы русских и немцев или, вот, французов. Кто-нибудь может взять на себя смелость утверждать, что, например, салат оливье - это то же самое, что какой-нибудь салат де Пари? Так и с суши и кимбапом. Японцы способны налепить хосомаки, тэккамаки с одним лишь огурцом или тунцом, будут лакомиться ими и при этом любоваться садом с камнями и медитировать, короче, будут весьма довольны этим - по крайней мере, внешне, на вид. Корейцы же... Впрочем, я уже говорил об этом. Я приготовил крабовые палочки, омлет, морковку, огурец, дайкон, авокадо... Сдобрил рис водичкой с рисовым уксусом, сахаром, солью и налепил шесть чулей. Хватит на два дня!

2

Обмазывать чули кунжутным маслом не стал. И так жирно.

Вечером

3

Во время ужина выпил пару стопариков виски. После, попивая вино, посмотрел новый фильм - The Sleepover, поиграл в маджонг.
Tags: жизнь, кимбап, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр, суси
Subscribe

Posts from This Journal “суси” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments