atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

LABOUR DAY

СЕГОДНЯ Labour Day. Выходной. Сегодня положено жарить шашлыки. В голову пришла мысль: не приготовить ли по случаю пульгоги 불고기? В морозильнике лежит кусок сирлоина. Я периодически срезаю с него тончайшие ломтики, которые бросаю в рамён перед тем, как снять кастрюльку с плиты - говядина, как известно, вкуснее всего, когда её подвергли тепловой обработке совсем недолго, секунду или две. Его надо доедать... Достал - как раз на двоих! Переложил в холодильник. Пускай размораживается...

Посчитав, что разморозилось достаточно, стал нарезать его тончайшими пластинками, лепестками - на запах пришёл Серёжа. Он стал потягиваться, вставать на задние лапы, цепляться когтями передних лап за край каунтера, рычать: "Мррр, дай мяуса". Что ж, сегодня праздник. И у кота должен быть праздник. Впрочем, он у него всякий раз, когда мы готовим мясное. Кромсая мясо, я время от времени выдавал меньшому самые лакомые кусочки. Всего дал ему, думаю, грамм сто, а, может, сто пятьдесят.

На запах мяса, но, прежде всего, думаю, на запах чеснока пришла Драг-аятм. Она, уверен, в душе смертельно завидовала нам, мясоедам, но виду не показала. Набросала в блендер всего и накрутила смузи, зелёный - из манго, банана, ананаса, шпината. Примечание: у нас, как я уже говорил, раздельное питание. В сфере смузи оно осуществляется следующим образом. Одни крутят обычный смузи - из бананов, свежемороженых ягод и не знаю чего ещё, другие крутят зелёный. Ещё одно примечание: я в семье - объединяющий фактор. Я ем любые смузи. Проще сказать, я ем всё. Я зарычал: "Мррр, дай и мне, мяу".

1

2

3

Выдав смузи, спутница жизни отдала распоряжение: "Приготовь папоротник". Как скажешь. Достал папоротник, залил тёплой водой. Даст Бог, до вечера набухнет.

4

5

6
Tags: canada, братья меньшие, в мире животных, жить в Канаде, корейская кухня, лытдыбр, пульгоги, фото
Subscribe

Posts from This Journal “canada” Tag

  • PROUD TO BE CANADIAN. ТРЫНДЁЖ О КАНАДСКИХ ИЗОБРЕТЕНИЯХ

    ЕСЛИ бы с Джимми Киммелом сыграл я, то, уверен, проиграл бы сходу и всухую. Хотя... Думаю, большинство родившихся здесь проиграли бы тоже. Взять…

  • ДЕД ДОЕСТ - 1

    ВЧЕРА хотел пустить в дело тофу (нашёл в холодильнике пачку твёрдого тофу), Драг-ая тм сказала: "Не надо. Его надо выбросить. Он - старый. Я куплю…

  • WHEN UN MET DON

  • ПО ЖАРЕ ПО КАЛЕДОНУ

    ВЧЕРА вдруг стало жарко - температура скакнула вверх до 28 oС, а поднялась ли она ещё выше, не знаю, потому что я, как только узнал о скачке,…

  • ПО ГРИБЫ НА ФОРКС

    ВЧЕРА была суббота. В этот день в Корее я, кровь из носа, садился на велосипед и мчался в клуб на регулярную субботнюю покатушку. Можно сказать, я…

  • К ВОПРОСУ О БЫТОВОМ РАСИЗМЕ В КАНАДЕ

    gaoh поместил в torontoru ссылку на статью на CBC News. Из статьи: "I want a white doctor who doesn't have brown teeth and speaks…

  • ДО НИАГАРСКОГО РАЗЛОМА И ОБРАТНО

    ВЧЕРА прокатился на север, до Escarpment Side Rd. Было тепло. Дул лёгкий боковой ветерок. За Брэмптоном, на Кеннеди, ремонт дороги. От Old Base…

  • МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМ. VICTORIA DAY

    ВЧЕРА мы праздновали День [королевы] Виктории. Victoria Day - праздник, который всегда с нами, начиная с 1845 г. Бережное сохранение традиций,…

  • ПОЕЗДКА НА ФОРКС В ЖАРКИЙ ДЕНЬ: ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНТЕРВЬЮ

    Суббота, 28 мая ПРОКАТИВ по холмам - вверх-вниз - чуть меньше тридцати километров, мы выехали на Кредит ривер (Credit River). Прокатив пару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments