atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ЧТОБЫ ПРОДУКТ НЕ ПРОПАДАЛ

САЛАТ назвал звучным именем - Пибим. Губы вожделенно размыкаются и смыкаются два раза - пи, бим, словно манят к себе аппетитное кушание: "Пибим! Приди ко мне". Салат "Пибим". А что? Если есть блюдо пибимпап в горшке, почему бы не быть салату Пибим?

Пибимпап по-корейски пишется в три приёма, пибим - в два. Каждая графема начинается с одного и того знака - ㅂ ("б"). Получается: беи - би, беим - бим, беаб - баб - пибимпап 비빔. Название точно отражает содержание. Пока что об этом знаю только я, изобретатель и первый творец своего салата, но вскоре, когда в меню лучших ресторанов рядом с названиями салатов оливье, нисуаз, Цезарь появится гордое "салат Пибим", об этом узнает весь мир. Пибимпап означает "мешево из риса [и чего попало]". Мой салат - не из риса, но зато он мешево и из чего попало.

Сегодня в него попали: 1) остатки вчерашнего картофельного пюре, 2) половина авокадо, 3) половина огурца, 4) столоваая ложка майонеза, 5) столовая ложка укропного дипа (DD - Dilly Dip), 6) чёрный перец, 7) несколько каперсов, 8) мелко нарубленный кусок сладкого лука, 9) палочка сурими, 10) надранный во дворе укроп и 11) надранные там же несколько листиков петрушки. Набор ингредиентов - не железный, не канонический. Любой ингредиент можно заменить чем-нибудь другим. Например, вместо майонеза столового можно взять майонез диетический, вместо пюре отварную картошку или остатки вчерашних макарон или даже перловой каши.

2

Ещё от вчерашнего обеда остался рис, примерно с четверть кастрюльки. Допустить, чтобы пропал, нельзя.

Рис можно поджарить и изготовить классический fried rice (время готовки - 5 мин.). Можно положить толику его в рамён на заключительном этапе (временных лимитов не существует) или просто разогреть и съесть в качестве гарнира с сосиской (1 мин.). Или... Я, в силу своего задумчивого характера, не мог сходу принять окончательное решение. Поэтому взял и просто, не принимая никакого решения, накрутил роллы. Крутил 15 или 16 мин.

1
Tags: кулинарные байки дядюшки Атсмана, фото, чем бы дитя ни тешилось
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • В ЛЕСУ. - РАЗМЫШЛЯЮ О ПРЕИМУЩЕСТВАХ И НЕДОСТАТКАХ СОВМЕСТНЫХ АККАУНТОВ И ЖАРЮ ВЁШЕНКИ

    ВЧЕРА не удержался и снова заехал в заветный лесок... На обратном пути притормозил у озерца. В середине его бурлила вода. Забил источник?…

  • К ФЕНОМЕНОЛОГИИ АТСМАНА: CHOCOLATE CHIP COOKIES

    ВЧЕРА нашёл пакетик шоколадных чипсов (chocolate chips). Шоколадки посерели, однако срок годности был указан до 2022 года. Не иначе, были…

  • ТАРТ ТАТЕН

    ВЧЕРА Драг-ая тм, закончив работать, собралась на прогулку. Я сказал: "Купи что-нибудь к чаю. У нас нет ничего к чаю". Она сказала: "Испеки ты. У нас…

  • ПЕРЕЦ

    THANKSGIVING завтра, но мы решили съесть индейку (индюшку) сегодня. И вот почему. Она весит двенадцать паундов (фунтов). Нам не съесть. Что делать?…

  • ВЕГЕТАРИАНСТВУЕМ. СУП-ПЮРЕ

    УСТАВ от корейского языка, решил сварить супчик. Получил от половины добро и засучил рукава. Супчик варить просто: выкладываешь перед собой то, что…

  • БИТВА ВЕПРЯ И ДРАКОНА

    ВЧЕРА ели "битву вепря с морским драконом". Её готовим, чтобы позабавить себя, но, в первую очередь, чтобы удовлетворить нужды каждого. Драг-ая тм…

  • УЖИН. ПРОСТО УЖИН

    КАК Я ГОВОРИЛ, мы питаемся просто - едим то, что Бог послал. Днём перебиваемся чем попало и где попало, вечером либо готовим одно быстрое блюдо (не…

  • HAPPY LABOUR DAY BULGOGI

    ПРОСИДЕВ за компьютером до вечера, отправился на кухню - глянуть, как поживает моё мясо. Скоро садиться за стол. "Моё" здесь - выражение…

  • РЕШИЛ НАЛЕПИТЬ КОРЕЙСКИЕ РОЛЛЫ (2)

    ИТАК, я пошёл на кухню. Там обнаружил полкастрюли риса. С чем мы ели его? С лососем? Я решил накрутить из него, даром он неправильный, жасминовый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments