atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

СТАКАНЧИК

ВЧЕРА в середине дня спутница жизни сказала: "Захотелось стейка из салмона. Сгоняй на велосипеде в китайский". А я только рад поступившему предложению. Хоть встану из-за компьютера, подышу свежим воздухом...

Прокатив километра четыре-четыре с половиной, я оказался близок к своей цели (до неё оставалось километра три), как вспомнил, что не взял с собой маску. В других местах её можно купить или даже обзавестись ею задарма при входе. А поди раздобудь её в молле! В него надо прежде войти... Я развернулся и покатил домой.

Домой прикатил вспотевший и решил из цивильного переодеться в велосипедное. Заодно натянул велосипедные туфли с клитами и вывел на улицу шоссер - раз такое дело, прокачусь что надо! Я покатил по Золотому кольцу.

Моё Золотое кольцо включает в себя трейлы окрестных парков и несколько достопримечательных мест. Сергиевым Посадом является Thrift store, орудуемый Salvation Army. Его привлекательной чертой является то, что книжки в мягкой обложке стоят $0.99. В нём я купил немало замечательных книг.

Потрогав книги, я отрыл две заинтересовавшие меня. Одной была книга китайского шефа про китайскую же кухню, в мягкой обложке. $0.99. Полистав её, решил не покупать. Она была напечатана в девяносто каком-то году, и фотографии были не ахти какие. С тех пор ведь полиграфия шагнула далеко вперёд. Второй заинтересовавшей меня книгой была толстенная "Энциклопедия сыра". Ах, какая это книга! И содержание, и фотографии - что надо! И стоила она всего $2.99. Однако, полистав, я поставил её обратно на полку. Она хороша для библиотеки, а сейчас у меня другие жизненные приоритеты, да и как бы меня с ней не выгнали на улицу.

По пути к выходу остановился у полок с посудой. Благодаря КОВИДу разнообразной посуды - фарфоровой, хрустальной и иной - было хоть завались. Взгляд остановился на хрустальном стопарике с толстенным дном, резьбой вокруг. Заворожённый, я взял его в руку - он словно говорил: "Что медлишь? Купи меня". Глянул на ярлык - не разобрать, не то $0.99, не то $1.99. Я понёс стопарик к кассе и сказал кассирше: "Не вижу, сколько стоит. Кажется, девяносто девять центов?", однако ясновидящая тётка, не глядя, сказала: "Доллар девяносто девять". Я сказал: "Какая жалость! Я думал, он стоит девяносто девять центов". Она сказала с намёком: "А у нас сегодня скидки для сеньоров".

Сеньор (произносится "синиэр", по-английски senior) - пожилые люди, люди в возрасте, пенсионеры, одним словом, старики. Однако, какой намётанный взгляд у тётки! Казалось бы, мне не дать моих лет (сам я даю себе лет тридцать-сорок). К тому же, на мне маска. Ан нет, распознала во мне сеньора! Как ей это удалось?

Но... Что есть, то есть. Обрадовавшись скидке, я сказал: "Окей! Покупаю!". Тётка ударила по клавишам кассового аппарата и сказала: "С вас доллар восемьдесят". Омайгод! Что это за нелепая скидка? Почему бы не скинуть девяносто девять центов? Отступать было нельзя. Я сунул ей туни (toonie - это двухдолларовая монета), сказал: "Keep the change" ("Сдачи не надо"), положил стаканчик в рюкзак и покатил за стейком.

Вечером обновил покупку. Ах, какой замечательный стаканчик!

6
Tags: Канада с седла велосипеда, жизнь в Канаде, магазины
Subscribe

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag

  • ОХОТА ЗА ТРИХОЛОМОЙ КАНАДИКУС ВУЛЬГАРИС АТСМАНИИ

    МОЛОДОГО поколения дома не было: у одного проджект в Скарборо, второй музицирует в даунтауне Торонто. Мы двое сидели, уткнувшись в компьютеры -…

  • ГРИБЫ

    СЕГОДНЯ, катаясь на велосипеде, заехал в разведанный лесок в районе Peel. Он, лесок, невелик. Площадь его с гектар. Или с два. А, может, с три. Его…

  • МУЖИЧЬЕ ЛЕТО

    ПОСЛЕ перерыва, взятого вчера, на небе вновь появилось солнце. Показалось, что вернулось тепло, однако вышел во двор - прохладно, дует ветерок. Не…

  • "В БАГРЕЦ И В ЗОЛОТО ОДЕТЫЕ..." (2)

    Суббота, десятое ПРОКАТИЛСЯ по грибы в провинциальный парк Forks of the Credit. Было пасмурно, ветрено. После обеда обещали дождь. Когда катил в ту…

  • "В БАГРЕЦ И В ЗОЛОТО ОДЕТЫЕ..." (1)

    Пятница, девятое ПРОКАТИЛСЯ по окрестным паркам. Вылазку посвятил корейской письменности a.k.a. hangeul ~ hangul, ' хангыль', 'корейское (*…

  • В ПОГОНЕ ЗА ЯПОНСКО-РУССКИМ ИЕРОГЛИФИЧЕСКИМ СЛОВАРЁМ

    ПАРУ ДНЕЙ назад spirols написал: "У меня появился японско-русский иероглифический словарь. Хочешь его?". - "Хочу!". Созвонились и…

  • HIT AND RUN

    ВЧЕРА был пятнадцатый день восьмой луны по лунно-солнечному календарю, в народе именуемому лунным. Я совершил небольшой велосипедный пробег по паркам…

  • В ГОСТЯХ

    ВЧЕРАШНИЙ поход в гости, я, как всегда, превратил в велопокатушку. Как все знают, не на велосипеде я езжу разве что только на свадьбы. Логистический…

  • ДЕЛО О ЛИЧНОЙ ЯВКЕ. - В РОССИЙСКОМ ГЕНКОНСУЛЬСТВЕ

    РАЗ В ГОД я оформляю личную явку в генконсульство РФ, чтобы через него доказать Пенсионному фонду РФ, что всё ещё жив. Драг-ая тм говорит, что с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments