atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ЧИКН

ТАКИ решил приготовить курочку. Намешал соус, бросил в него chicken wings...

3

Соус - почти близнец того, каким заливаю тофу или рыбу, которые жарю на сковороде. Разница лишь в том, что чеснок, кунжут не жарил, а сразу бросил в соус, в котором замариновал курочку, которую потом бросил в печку.

Ингредиенты соуса:

● разумное количество соевого соуса (я всегда думаю о тех, кто будет есть мою курочку; их сегодня двое);
● ложка или около этого хойсин соса (соуса хойсин);
● примерно столько же ойстер соса (устричного соуса);
● ложка или около этого самбала (мои любят его, но не очень; но его много и не надо);
● щедрое количество шаосинского вина;
● пара ложек коричневого сахара (я бы полил мёдом или кленовым сиропом, но побоялся, что мои заругаются);
● выдавленный из половинки лимона сок;
● кунжутное масло, разумное количество;
● щедрое количество кетчупа (китайцы и я любим кетчуп; его у нас две бадьи - с ним надо что-то делать, а едоки всё равно никогда не понимают, что шеф намешал в соус);
● несколько долек чеснока (столько же раньше нарубил в мясо; чеснок - полезен);
● немного свежего имбиря (Драг-аятм любит его, но в разумных количествах).

Кажется, ничего не забыл. Киккоман, ойстер сос, хойсин сос, сахар, сезами ойл...

Соус мешается за минуту, а куриные крылышки не надо ни мыть, ни чистить, ни резать. Таким образом, если вдруг стало известно, что через час придут гости, можно заквасить соус, залить им крылышки, затем, подождав десять-пятнадцать минут, сунуть заготовку в печку и пойти читать до прихода гостей Фэйсбук, Маргарет Этвуд или Харуки Мураками (Мураки Харуками?).

Думаю, может, стоит открыть ресторан?
Tags: китайская кухня, лытдыбр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “китайская кухня” Tag

  • МОЙ ФАСТФУД

    ПОЗАВЧЕРА вечером. Драг-ая тм варила уху из лосося, выстраивала в ряд еду будущего - вегетарианскую. Я сказал второму мясоеду: "Будешь бургер?".…

  • LICE NOODLES AND BEEF МОЕГО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В СООТВЕТСТВИИ с задумкой, приготовил рисовую лапшу с овощами и говядиной без бульона. В готовке, как и во всём, важны мудрый менеджмент, точное…

  • УЖИН. ПРОСТО УЖИН*

    ______________________________________________ * Столь необычное количество фотографий, в основном, еды, за один день объясняется просто. Я…

  • ЧИКН ПО-КИТАЙСКИ В ПЕЧКЕ

    Надо будет как-нибудь приготовить чикн по-корейски.

  • БИТВА ВЕПРЯ И ДРАКОНА

    ВЧЕРА ели "битву вепря с морским драконом". Её готовим, чтобы позабавить себя, но, в первую очередь, чтобы удовлетворить нужды каждого. Драг-ая тм…

  • СЯО ЦЯО В ЧАС ЛОШАДИ. СУП ИЗ ТОПОРА

    ДВЕНАДЦАТЬ. Полдень. За десять лет жизни и работы в Корее я заразился корейской болезнью. Её симптомы - как только протикало двенадцать, и стрелка…

  • МИСЯНЬ. - К ОСНОВАНИЯМ АТСМАНОМИКИ

    Решил написать текст к вчерашним фотографиям. ВЧЕРА заехал купить консервы для Серёжи. Сухой корм есть (его, разных видов, мы в начале великого…

  • ХРОНИКИ КОВИДА-19: ПОКАТУШКА-ПОЕДУШКА

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели позвонил Эухенио: "Приглашаю в гости. Будут Коэны. Прокатимся на велосипедах". Драг-ая тм воспротивилась: "Витя раненый.…

  • СУП ИЗ ПОМИДОРОВ

    Я КРИКНУЛ наверх: "Хочешь перекусить?". Молчание. Я поднялся в family room и крикнул ещё раз: "Хочешь перекусить?". Из спальни высунулась Драг-ая тм.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “китайская кухня” Tag

  • МОЙ ФАСТФУД

    ПОЗАВЧЕРА вечером. Драг-ая тм варила уху из лосося, выстраивала в ряд еду будущего - вегетарианскую. Я сказал второму мясоеду: "Будешь бургер?".…

  • LICE NOODLES AND BEEF МОЕГО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В СООТВЕТСТВИИ с задумкой, приготовил рисовую лапшу с овощами и говядиной без бульона. В готовке, как и во всём, важны мудрый менеджмент, точное…

  • УЖИН. ПРОСТО УЖИН*

    ______________________________________________ * Столь необычное количество фотографий, в основном, еды, за один день объясняется просто. Я…

  • ЧИКН ПО-КИТАЙСКИ В ПЕЧКЕ

    Надо будет как-нибудь приготовить чикн по-корейски.

  • БИТВА ВЕПРЯ И ДРАКОНА

    ВЧЕРА ели "битву вепря с морским драконом". Её готовим, чтобы позабавить себя, но, в первую очередь, чтобы удовлетворить нужды каждого. Драг-ая тм…

  • СЯО ЦЯО В ЧАС ЛОШАДИ. СУП ИЗ ТОПОРА

    ДВЕНАДЦАТЬ. Полдень. За десять лет жизни и работы в Корее я заразился корейской болезнью. Её симптомы - как только протикало двенадцать, и стрелка…

  • МИСЯНЬ. - К ОСНОВАНИЯМ АТСМАНОМИКИ

    Решил написать текст к вчерашним фотографиям. ВЧЕРА заехал купить консервы для Серёжи. Сухой корм есть (его, разных видов, мы в начале великого…

  • ХРОНИКИ КОВИДА-19: ПОКАТУШКА-ПОЕДУШКА

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели позвонил Эухенио: "Приглашаю в гости. Будут Коэны. Прокатимся на велосипедах". Драг-ая тм воспротивилась: "Витя раненый.…

  • СУП ИЗ ПОМИДОРОВ

    Я КРИКНУЛ наверх: "Хочешь перекусить?". Молчание. Я поднялся в family room и крикнул ещё раз: "Хочешь перекусить?". Из спальни высунулась Драг-ая тм.…