Я в этот день неизменно катаюсь на велосипеде - близко или далеко. Конкорданс отчётов о моих чхусочных (чусочных) путешествиях - здесь.
Мои велопокатушки, как известно, все имеют практическое назначение. Вот и вчера я катался с целью проверки местных лесов на предмет наличия грибов. Инспекция выявила отсутствие оных.

На обратном пути, проезжая по парку, притормозил в том месте, где до этого, час или полтора назад, проезжая в ту сторону, наблюдал ведение парково-строительных работ - в земле копались лэндскейперы, работяги, урчали машины. Теперь же всё поле было засаженно крошечными деревцами и кустами. Умеют работать люди! Что и говорить, капитализм!


А чуть ближе к дому я задавил белку. А, может, не задавил. Я ехал так быстро, что суицидное животное не увидал.
У них, у белок, такое обыкновение - торчат на краю трейла, дороги и в тот момент, когда подъезжаешь ближе, стремглав бросаются под колёса. Наиболее отвязные и бесшабашные, по моим наблюдениям - чёрные, облезлые, с куцыми хвостами. Серые, с пушистыми хвостами, те будут поосторожнее.
Мелькнула едва заметная - была и вот её нет - тень, вслед за чем велосипед на совершенно ровном месте подпрыгнул кверху. Я, сообразив, что наехал на белку, остановился. Оглянулся - её нет. Где она? Должно быть, подумал, отбросило в кусты. А, может, подумал с надеждой, она всего лишь оглушена и уковыляла в те же кусты? Как бы то ни было, я ничем не мог помочь невидимому бедному животному. Попереживав, совершил банальный hit and run и в дальнейшем старался никого не задавить.
Но как хорошо, подумал, что под колёса бросилась белка, а не лось или корова! Иначе от меня осталось бы одно мокрое место.
Поскольку я не в Корее, не кореец, и предки похоронены не здесь, ритуалы и обряды дня соблюдать не стал. Только заехал в индийский магазин и вместо корейских рисовых пампушек типа тток купил мешок пенджабских самоса.
Чуть позже планирую совершить более продолжительный трансторонтовский велопробег.