atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

THANKSGIVING НА НОСУ

ТОЛЬКО отметили корейский Thanksgiving, как на носу канадский. На канадский едят не пампушки, а индейку. Мы в этот день, даром, что вегетарианцы, запекаем индейку. Без неё и праздник не праздник. Thanksgiving без индейки - всё равно что новогодний ужин без салата оливье и селёдки под шубой. Более того, без неё ты вроде как утрачиваешь канадскую identity. И мы вчера, в душе тревожась, вдруг её нет, вдруг исчезла на повторной волне коронавируса, подобно тому, как с магазинных полок снова пропали бумажные полотенца, отправились за индейкой.

1

Индейка была. Она была представлена продукцией нескольких фирм. На всех было написано "jeune", то есть в переводе с французского "young", "молоденькая". Все были отборные, крепко замороженные, красивые. Какую взять? Какую выбрать? Вот вопрос, который ничуть не легче других, веками мучивших человечество, а, возможно, даже труднее их. Что рядом с ним "что делать?", "быть или не быть?"! Те индейки, которые глянул я, стоили по $30 и дороже.

Чуть поодаль в куче других рылись тётки. Стало любопытно, чем они привлекли покупательниц. Они вкуснее? Дешевле? Всегда же хочется купить лучший продукт по лучшей цене.

Над ними красовалось "Up to $18" - "До 18 долларов". Wow! Но что означает "до 18 долларов"? Ниже было написано пояснение: "До 5 кг - 12 долларов, от 5 до 7 кг - 18 долларов". Ага! Сразу стало понятно, что искали тётки. И я тоже бросился ворошить тушки, искать ту, что легче 5 кг (большая нам, понятно дело, не к чему). И - не нашёл ни одной! Отыскал одну, наиболее близкую моему эталону, но её вес превышал искомый на 150 г. Проклятье! Эти 150 г делают её дороже на 6 долларов! Кто-нибудь готов заплатить шесть долларов за 150-граммовый кусочек индюшачьего мяса?

Вдали показалась Драг-аятм, замахала рукой - ну, что ты там застрял, шевели помидорами. Я принял решение. Куплю-ка я, пожалуй, семикилограммовую - за восемнадцать долларов. Это всяко выгоднее, чем покупать за те же деньги пятикилограммовую или покупать аналогичную (ну, или почти аналогичную) за тридцать или за пятьдесят. Наклонился над индейками. Но где они, те, что весят семь килограммов? Передо мной лежали одни по 5 кг 150 и 5 кг 300 г...

Вот он, подумал я, звериный оскал канадского капитализма! Но я сам виноват. Что нам стоило приехать раньше, а ещё лучше к самому открытию магазина?...
Tags: жизнь в Канаде, лытдыбр, магазины, фото, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь в Канаде” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “жизнь в Канаде” Tag