atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

Вери и Ри

ВОСКРЕСЕНЬЕ провел в бывшем Китай-городе, нынешнем Сеуле, в компании двух очаровательнейших людей. На форумах, в ЖЖ они эпатируют, показывают зубы, но в жизни - милейшие люди. Сходясь вместе, балуются как дети.

"Ррррр, Ри, ты уважаешь меня? Ты когда мне футболку вернешь?". - "Ик! Ты что-то сказала? Какая футболка? Где футболка?".

Doo youu rrrespect mmmme?

Мясо съедено, вино выпито. На столе хоть шаром покати. ri_hwa_won - официанту: "Дайте чем-нибудь запить". - "Кофе, чай?" - "Кофе". - "А вот и не угадали. Сливовый "чай", 매실차". Официант приносит ледяной компот из сливы. _verystupid делает вывод: "Надо будет запомнить этот ресторан. Чтобы никогда не приходить сюда. Ри, пойдем, покажем Аццману Намдэмун. Атсман, ты видел мои видео?". Довольный от сытости, ri_hwa_won соглашается. Из него, сытого, можно веревки вить.

Namdaemun-1

Прошагав с километр по свежему воздуху, мои спутники не теряют доброго расположения духа, отпускают одним им понятные шутки, громко смеются, вызывая едва заметное брожение в толпе, оплакивающей утрату национального сокровища номер один.

Namdaemun-2

Тут Ри звонят, и он ведет долгий серьезный разговор с неким корейским собеседником, объясняет тому, что в настоящее время находится в местной командировке - собирает у Южных ворот материал для очередной статьи.

Namdaemun-3

Закончив разговор, предлагает: "Не испить ли кофе в Паскуччи?". Мы добредаем до вокзала, поднимаемся на второй этаж.

Мои сеульцы похожи на техасцев: всё делают вдвойне и съедают по два куска торта.

Pascucci

Вери, выпив кружку кофе, отправляется делать refill. Возвращается с пустой кружкой: "Они хотят пятьсот вон. Слышь, Ри, у тебя есть копейка?". Доверчивый Ри покорно лезет в карман, достает десять вон (один пенни). Сияющая Вери берет крошечную монетку, снова идет к стойке и... возвращается с кружкой ароматного, свежесваренного кофе.

Половина пятого. Я прощаюсь со сладкой парочкой, бегу, перебирая непослушными коротенькими ножками, на поезд - в Тэчжоне ждут другие друзья... В момент прощания охватывает непонятное предчувствие - то ли меня им не будет хватать, то ли их мне... А, может, на следующий день и не вспомним друг о друге, кто его знает?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments