atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

LICE NOODLES AND BEEF МОЕГО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В СООТВЕТСТВИИ с задумкой, приготовил рисовую лапшу с овощами и говядиной без бульона. В готовке, как и во всём, важны мудрый менеджмент, точное планирование. Подготовил в нужном количестве нужные ингредиенты, нарубил, разложил в плошках в нужном порядке - через полчаса вкуснейшее блюдо было готово.

2

Ингредиенты:

1) Сирлоин стейк (страна происхождения: Канада);
2) рисовая лапша китайского производства;
3) белый перец;
4) чёрный перец;
5) чеснок;
6) репчатый лук;
7) сушёный муэр (목이 木耳), wood ear, древесные, или Иудины, ушки (страна происхождения: Китай);
8) белокочанная капуста;
9) красный (болгарский) перец;
10) морковка;
11) шпинат;
12) соль;
13) соевый соус;
14) шаосинское вино;
15) сахар;
16) кунжутное масло;
17) растительное масло;
18) вода.

Орудия приготовления:

1) Две сковороды, большая для овощей и маленькая для мяса;
2) две кастрюли, небольшая многократного использования и большая;
3) два комплекта деревянных палочек для готовки;
4) две деревянные мешалки - одна для мяса, вторая для овощей (причина использования двух мешалок и двух комплектов палочек в том, что ни одна молекула мяса не должна была в интересах вегетарианцев попасть в общее блюдо);
5) ложка;
6) две подставки под два комплекта палочек, мешалок;
7) умелые руки (у Homo sapiens, как правило, верхних конечностей две, но я - сторонник толерантности; если у кого рук больше, смело пускайте в дело их все - чем больше рук, тем лучше).

Порядок приготовления:

1) Замочил муэр;
2) заквасил мясо, отставил в сторону (соус: соевый соус, вода, шаосинское вино, кунжутное масло);
3) нарубил овощи продолговатыми полосками, то есть соломкой. Причина? Так ведь лапша-то соломкой!

(После небольшой паузы)

4) В сковороде №2 (небольшой) пожарил мясо (время жарки - приблизительно 4-5 минут);
5) одновременно в сковороде №1 (большой) стал жарить капусту (время жарки незначительное); чуть подсолил, подперчил, отставил в сторону;
6) в подчищенной сковороде №1 пожарил лук, чуть подперчил, отставил в сторону (не все едят жареный, варёный лук);
7) в той же сковороде пожарил морковь (не солил, не перчил);
8) в процессе жарки п. 7 добавил болгарский перец (не солил, не перчил);
9) в кастрюльке многократного использования №1 отварил муэр (время варки - минута); не солил, не перчил; дав чуточку остыть, нарезал полосками;
10) в той же кастрюльке №1, но в другой воде отварил шпинат (время варки - 7-10 секунд); не солил, не перчил; окунул в ледяную воду, отжал от воды; в результате со шпинатом произошла метаморфоза - его был пучок, а стало с гулькин нос; перед дальнейшим употреблением его важно распотрошить, разодрать на отдельные листочки;
11) в кастрюле №2 отварил рисовую лапшу (время варки - две минуты); не солил, не перчил;
12) вывалил лапшу в бадью с дырками, яростно потряс, избавляя её от воды; вывалил на огромное блюдо, сгрудил на неё все овощи, посолил, поперчил, почесночил, посластил, полил соевым соусом, кунжутным маслом, яростно перемешал;
13) блюдо подал на трёх блюдах: лапшу с овощами на одном, мясо на другом, жареный лук на третьем.

_______________________________________________________________________________________________________

Я сначала съел две тарелки лапши. Когда съел вторую, мои пригрозили: "Доешь то, что осталось на блюде. Иначе придётся выкинуть". Что я мог сделать?...

_______________________________________________________________________________________________________

Лапшу запивал "Рислингом". Когда мои ушли, я перешёл на виски.

Спал как убитый почти до девяти утра.
Tags: китайская кухня, лапша, фото
Subscribe

Posts from This Journal “китайская кухня” Tag

  • ШАМПАНСКОЕ И ФРУКТЫ НА КОРЕЙСКИЙ ЛАД

    ЕСТЬ анекдот. Приходит мужик в ресторан. Официант: "Что будем заказывать?". Мужик: "Шампанское и фрукты". Официант: "Что-что?". Мужик: "Дурак! Неси…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРОЧКИ ПО-КИТАЙСКИ

    СТРЕМИТЕЛЬНО пожарив курочку и овощи (кейл, бейби бокчой, морковь, болгарский перец...), да так, что масло летело во все стороны, соединил часть…

  • VELVETING CHICKEN

    СУББОТА. Сын number one согласился разделить со мной курочку stir-fry с кейлом (растёт в огороде). Заквасил толику на двоих... А пока суд да…

  • ПЕРЕКУС

    В ПОЛДЕНЬ в мой command center из своего спустилась Драг-ая тм. "Перекусить, что ли?" - "Есть вчерашний chicken в молочной подливе. А могу сварить…

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН. ИЗБРАННОЕ

    Рашн блини (Russian Blini) На фото ниже представлена одна из вариаций моего фирменного блюда, которое называю рашн блини (ударение на первом…

  • МОЙ ФАСТФУД

    ПОЗАВЧЕРА вечером. Драг-ая тм варила уху из лосося, выстраивала в ряд еду будущего - вегетарианскую. Я сказал второму мясоеду: "Будешь бургер?".…

  • УЖИН. ПРОСТО УЖИН*

    ______________________________________________ * Столь необычное количество фотографий, в основном, еды, за один день объясняется просто. Я…

  • ЧИКН ПО-КИТАЙСКИ В ПЕЧКЕ

    Надо будет как-нибудь приготовить чикн по-корейски.

  • ЧИКН

    ТАКИ решил приготовить курочку. Намешал соус, бросил в него chicken wings... Соус - почти близнец того, каким заливаю тофу или рыбу, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “китайская кухня” Tag

  • ШАМПАНСКОЕ И ФРУКТЫ НА КОРЕЙСКИЙ ЛАД

    ЕСТЬ анекдот. Приходит мужик в ресторан. Официант: "Что будем заказывать?". Мужик: "Шампанское и фрукты". Официант: "Что-что?". Мужик: "Дурак! Неси…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРОЧКИ ПО-КИТАЙСКИ

    СТРЕМИТЕЛЬНО пожарив курочку и овощи (кейл, бейби бокчой, морковь, болгарский перец...), да так, что масло летело во все стороны, соединил часть…

  • VELVETING CHICKEN

    СУББОТА. Сын number one согласился разделить со мной курочку stir-fry с кейлом (растёт в огороде). Заквасил толику на двоих... А пока суд да…

  • ПЕРЕКУС

    В ПОЛДЕНЬ в мой command center из своего спустилась Драг-ая тм. "Перекусить, что ли?" - "Есть вчерашний chicken в молочной подливе. А могу сварить…

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН. ИЗБРАННОЕ

    Рашн блини (Russian Blini) На фото ниже представлена одна из вариаций моего фирменного блюда, которое называю рашн блини (ударение на первом…

  • МОЙ ФАСТФУД

    ПОЗАВЧЕРА вечером. Драг-ая тм варила уху из лосося, выстраивала в ряд еду будущего - вегетарианскую. Я сказал второму мясоеду: "Будешь бургер?".…

  • УЖИН. ПРОСТО УЖИН*

    ______________________________________________ * Столь необычное количество фотографий, в основном, еды, за один день объясняется просто. Я…

  • ЧИКН ПО-КИТАЙСКИ В ПЕЧКЕ

    Надо будет как-нибудь приготовить чикн по-корейски.

  • ЧИКН

    ТАКИ решил приготовить курочку. Намешал соус, бросил в него chicken wings... Соус - почти близнец того, каким заливаю тофу или рыбу, которые…