Tiger and Magpie

Еще раз об особенностях корейской национальной...

МОЁ место было у окна. Рядом приземлилась дамочка, зашуршала сумкой, пакетом. Я отвернулся к окну. Вдруг слышу: "Не хотите половину? Мне много". Смотрю - протягивает отполовиненный гамбургер. "Спасибо. Я сыт". - "Прошу вас". Ёжась от неудобства, взял гамбургер: "맛있게 먹겠습니다. Спасибо". Машинально сунулся в сумку, вдруг чего завалялось - поделиться. Но нет, ничего нет, кроме книжки, купленной в "Кёбо".

Час пролетел незаметно. Дамочка дремала. Объявили Тэчжон. "Извините, мне выходить". Дамочка убрала ноги в сторону. "Спасибо за гамбургер. 아까 주신 햄버거 참 맛있게 먹었습니다". - "Не за что".

В один из последних разов разжился, в поезде же, половиной пакета мандаринов.
Меня и в России раньше все так подкармливали:))) Теперь я, вероятно, не вызываю острой жалости. Мои косточки слегка пообросли мясом.
Да, есть такое в России, особенно в поездах дальнего следования. :)

(P.S. Вы в другом месте только что написали комментарий. Хочу сказать, что я вообще не цапался с тем человеком. Упаси Бог с кем-то цапаться! Я вообще забыл о существовании того человека, нигде не упоминал и проч., потому что мне дела до него нет. Как зафрендил его когда-то, так и расфрендил. Делов-то. При чем тут мое чистоплюйство? А этот... взял и ославил на весь ЖЖ. Писал бы себе о своих дружках :)).
вы ей явно понравились, мне вот еду не предлагают
завтра еду в Пусан, проверю))

а где почитать того, кто вас ославил?))
Понравился с первого взгляда? Сомневаюсь. :)
А то? На самом деле, фигня всё это. Не обращайте внимания.
а как можно разделить гамбургер?
Вот бы кто мне так ПИВКА предложил!!! Едешь так в поезде, а тебе симпатишная кореянка так предлагает... а не хочешь ли, добрый молодец, питчера пивка?? Эх, разбередили Вы мою фантазию..
А если старая и толская аджумашка говорит Вам: "Ну что, по пивку, парень;)?"
простота... иногда это даже очень греет...
Да.
Иные передернут плечом, мол, не буду из чужих рук есть, грязь и проч. Я с благодарностью принимаю. Должно быть, потому что сам такой же, простоватый. :)
В Корее нет. Это признают даже иностранцы, которые довольно часто становятся "жертвами" корейского гостеприимства. :) Правда, оно порой им кажется "безграничным", точнее, переходящим границы. :) Например, многим нашим мамашам не нравится, когда тети в людном месте начинают ласкать их ребенка, трогать за щеки, пытаются брать на руки... :)
Меня больше всего умиляет, когда уже надкушенное дают :).
Мне иногда тоже такое перепадало. :)
Встречаешь человека, а он уже начал есть апельсин! Отрывает кусок, протягивает: "Ешь!". Отказаться нельзя... :)
Не все так просто
Вечером на фирме. Корейцы заказывали себе ужин за счет фирмы - сок и гамбургер. из вегугинов нас было только двое. Обычно мы раньше уходим, а тут задержались. Так вот. Никто из них не спросил нас о заказе, а корейский разговор мы не понимаем. В итоге, десять молодых корейцев сидели за своими рабочими местами и жевали свои гамбургеры, а мы давились слюной... Честно говоря, мне было не удобно за них. Как-то это было совсем не по-нашему. По-корейски, наверное..
Re: Не все так просто
это нормально и ничего общего с обидой или там негостеприимством не имеет. У нас студенты часто заказывают. Если я попрошу - закажут и мне. если нет - не спросят. Они же не знают, где я сегодня обедать собираюсь - в лабе или с друзьями в ресторане. Вот и вы сами говорите - "обычно уходим раньше". Они же не знают, что вы едите, какие у вас планы. Если бы вы каждый вечер задерживались и делили с ними ужин, по-свойски, по-коерйски, были бы "своими в доску" - они бы и вам заказали. непременно.
Кровно обидишь. :)
Подумают, "ишь, иностранец, строит из себя невесть кого, пошел он нафиг, расскажу всем, как он побрезговал принять из моих рук, пусть все знают, наверно, русский или американец"... :)"...