atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

О хлебе насущном

ПОСТ raapje о долларе как индикаторе "доверия" напомнил мне о том, о чем я постоянно думаю и о чем даже когда-то писал. Мы с raapje пишем об одной и той же материи - долларе. Только он мыслит глобально, с точки зрения экономической теории, а я - приземленно, с точки зрения обывателя.

Курс канадского доллара в последнее время скакнул так резво, что в прошлом году наконец-то превысил курс американского. Это радует меня как гражданина своей страны, но отнюдь не радует как главу семьи, который работает за границей и получает зарплату в иностранной валюте.

Напомню (здесь отсылаю к своей записи за 2 декабря 2005 г.), что в мае 2005 года моя зарплата (скажем, *1 млн. корейских вон) с учетом тогдашнего курса доллара составила $1,261.05 (792.9890 воны за доллар). С тех пор прошло больше двух лет. Я трижды получил salary raise в 100 тысяч вон, так что сейчас моя зарплата, скажем, составляет *1 млн. 300 тысяч вон.

Сегодня, 3 февраля 2008 г., курс канадского доллара составил 970.74 воны за каждый переводимый в канадский банк доллар. Нетрудно подсчитать, что сегодня моя зарплата в долларовом исчислении равна $1,339.18. Таким образом, можно сказать, что почти за три года каторжного труда я добился реального повышения своей месячной зарплаты всего на $77.68.

Что говорить о тех, кто работает из года в год за одну и ту же зарплату?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments