Было тепло. Термометр показывал 24оС. Они ощущались как 29оС. Перед тем, как нырнуть в парк, сфотографировал улицу. Такое не увидеть, если сиднем сидеть дома.

При въезде на грунтовку появился щит с предупреждением, что в этой части леса водятся койоты. Как хорошо, что у нас не водятся медведи!

Докатив до конца трейла, нырнул в лесок. Пахнýло грибами. Я поволок велосипед в чащу.
Хорошо пахнувшие грибы были похожи на серушки, к охоте за которыми приохотил питерский друг. Он их называл петушками. Серушки или петушки, грибы нельзя было оставлять в лесу.




Уложив грибы в пакет, привязал его к рюкзаку. Жаль, побьются о рюкзак, о спину...
Я стоял у 410-го хайвэя, глазел на речку, как мимо прокатила кавалькада великовозрастных велосипедистов. Помчался следом и на ходу, украдкой, нажал гашетку.

Немного погодя щёлкнул затвором ещё раз, и... только они меня и видали.

На выезде с трейла школьники гоняли мячи. Масок не было ни на одном. Куда катится Канада! И куда смотрят отделы школьного образования, дирекция школы, министерство здравоохранения, общественность?

Не так давно на нашей улице появились широченные велосипедные полосы (bike lane). До этого я гонял по этой дороге наперегонки с автотранспортом. Теперь нас разделяет сплошная линия.

Драг-аятм грибы одобрила. Понюхав и лизнув один, она сказала: "Пахнет шампиньоном. Давай пожарим с картошкой". Я сказал: "А давай замаринуем. Будет закуска что надо! Помнишь? Владимир замечательно мариновал серушки". Она сказала: "Давай. Маринуй".


Глянул определитель грибов. Трихолома терреум, Tricholoma terreum! А по-русски - рядовки землистые. Некоторые микологи считают их подвидом T. myomyces.