atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

4404 ПО ШКАЛЕ СКОВИЛЛА

КОРЕЙСКАЯ лапша для жарки, или, скорее, тушения, "Огненный петух", или, скорее, "Огненная курочка", потому что на упаковке изображена Хоччи, хотя какая разница, по мне, так "Огненный петух" звучит лучше (кор. пульдак поккыммён 불닭볶음면 - пуль 'огонь', дак ~ талк 'курица; петух', поккым 'жаркое; тушёнка; жарка; тушение', мён 'лапша; рамён') фирмы "Самян" - как, должно быть, известно некоторым, одна из самых острых лапшей (мёнов) Кореи и всего мира. В ней 4 404 SHU, единиц остроты по шкале Сковилла.

Пакетики с заправкой, идущие в комплекте с "Огненным петухом", вынырнули на Божий свет вчера. Я порылся в ящике, где у нас лежат кошачий корм и рамёны, однако нашёл одни пакетики "Мистер Нудла". Много упаковок корейских рамёнов с лучшей в мире лапшой, знаю, в бейсменте, среди НЗ, приготовленного на случай атомной бомбардировки, но что? Идти за рамёном вниз? А вдруг грохнусь и покалечусь, сломаю шейку бедра? Почему у нас нет лифта? Я решил приготовить "Петуха" с "Мистер Нудлом".

Обычно я заправляю рамён мясом или колбасами-сосисками или беконом или креветками или крабовыми палочками, короче, тем, что найду в доме, режу в него лук-порей, морковку, другие овощи, грибы... Крошу морскую капусту. На мои рамёны любо-дорого смотреть. Когда хочется, чтобы было вовсе по-корейски, кладу яйцо. Тут решил съесть лапшу как есть - с одним (голимым) перцем. Оно, знаете ли, и здоровью полезно... Налил в кастрюльку толику воды, бросил в неё "Мистер Нудл". Посчитав лапшу почти готовой, слил остаток воды, высыпал в кастрюльку упомянутые пакетики, нарубил в неё сочного сладкого лука, яростно перемешал... Перенеся лапшу на тарелку и глянув на вызывающее ужас и преждевременные судороги желудка блюдо, положил сбоку - для нейтрализации - толику кимчхи. Как говорится, клин клином... Да и вообще, есть один рамён - моветон. Недолго поломав голову над тем, чем запивать - виски или вином, остановил выбор на пиве.

Ай, какая вкусная у меня получилась лапша! По остроте, жгучести она была вровень с известным всем соусом Табаско, если не превосходила его. Кто-нибудь съедал за раз бадейку соуса Табаско?...

1

В настоящее время самыми острыми рамёнами мира, по официальной информации Корейской вссоциации пищевых продуктов и ресторанов и Корейской ассоциации туризма, являются два других корейских (иного и ожидать было трудно!) "Огненных петуха" с префиксом хэк 핵 - хэк пульдак поккыммён 핵불닭볶음면 'Атомный огненный петух'. На втором месте "Атомный" в обычной упаковке (10 000 сковиллов), на первом "Атомный мини" в маленьком (зачем зря переводить продукт?) стаканчике (12 000 SHU).

В связи с этим у меня идея. Что, если кормёжку "Атомными" ввести в судебно-пенитенциарную практику? Представляю, как, например, выглядело бы вынесение приговора в суде. Судья: "Приговаривается к пяти годам кормёжки Атомными". Стучит молотком. Подсудимый корчится в судорогах: "Нееет! Только не это! Лучше расстреляйте!". Ими также можно было бы кормить международных террористов. Это не было бы признано пыткой ни Эмнисти Интернешнл, ни Гаагским судом (ведь это еда!), зато этим можно было бы добиться полного раскаяния гадов. Ниже ролик с классификацией корейских рамёнов по остроте по состоянию на январь 2020 года.



А здесь всем известные The Try Guys дегустируют корейскую лапшу. Поедание моего рамёна начинается с 13:38. Приятного просмотра!


Tags: корейская кухня, лапша, рамён
Subscribe

Posts from This Journal “рамён” Tag

  • МОЯ "РАМЁНАЯНА"

    Легчайший пушистый снег валил ночь и утро. Пришлось дважды выходить, чтобы расчистить тротуары. Хорошо, что не надо было делать этого ночью. Ночью…

  • REMEMBERING KIM KI-DUK

    НИЧТО другое в голову не пришло. Сварил рамён с кимчхи и по-рабоче-крестьянски помянул усопшего...

  • ПОЛУДЕННЫЙ ПЕРЕКУС: РАМЁН И ССАМ

  • 9413 SHU

    ПОРЕШИВ ужинать (или обедать) стейками из свежего лосося, съездили за ними в Кеннеди молл, в китайский магазин. Я прошёлся по корейско-японским…

  • СЯО ЦЯО В ЧАС ЛОШАДИ. СУП ИЗ ТОПОРА

    ДВЕНАДЦАТЬ. Полдень. За десять лет жизни и работы в Корее я заразился корейской болезнью. Её симптомы - как только протикало двенадцать, и стрелка…

  • ПРОСТО ФОТО

    В ПОЛДЕНЬ, кровь из носа, надо перекусить. Проведя опрос (и услышав троекратное "нет"), пошёл на кухню и сварил себе рамён... Переварив перец,…

  • БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ РАМЁН

    Я, НАВЕРНО, надоел своими фотокарточками рамёна. Но не выкладывать же фотки привычных и знакомых всем блюд! Вчера, например, я готовил рыбу…

  • РЕЦЕПТ РАМЁНА* ИЗ "ПАРАЗИТОВ"

    Несколько дней назад я, отвечая на комментарий, написал: "Написать, что ли, про чапхагури?".…

  • ПЕРЕКУС

    В ПОРЯДКЕ подготовки к велопробегам по Японским островам и Корейскому полуострову и с целью дать возможность желудку ещё более приноровиться к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

Posts from This Journal “рамён” Tag

  • МОЯ "РАМЁНАЯНА"

    Легчайший пушистый снег валил ночь и утро. Пришлось дважды выходить, чтобы расчистить тротуары. Хорошо, что не надо было делать этого ночью. Ночью…

  • REMEMBERING KIM KI-DUK

    НИЧТО другое в голову не пришло. Сварил рамён с кимчхи и по-рабоче-крестьянски помянул усопшего...

  • ПОЛУДЕННЫЙ ПЕРЕКУС: РАМЁН И ССАМ

  • 9413 SHU

    ПОРЕШИВ ужинать (или обедать) стейками из свежего лосося, съездили за ними в Кеннеди молл, в китайский магазин. Я прошёлся по корейско-японским…

  • СЯО ЦЯО В ЧАС ЛОШАДИ. СУП ИЗ ТОПОРА

    ДВЕНАДЦАТЬ. Полдень. За десять лет жизни и работы в Корее я заразился корейской болезнью. Её симптомы - как только протикало двенадцать, и стрелка…

  • ПРОСТО ФОТО

    В ПОЛДЕНЬ, кровь из носа, надо перекусить. Проведя опрос (и услышав троекратное "нет"), пошёл на кухню и сварил себе рамён... Переварив перец,…

  • БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ РАМЁН

    Я, НАВЕРНО, надоел своими фотокарточками рамёна. Но не выкладывать же фотки привычных и знакомых всем блюд! Вчера, например, я готовил рыбу…

  • РЕЦЕПТ РАМЁНА* ИЗ "ПАРАЗИТОВ"

    Несколько дней назад я, отвечая на комментарий, написал: "Написать, что ли, про чапхагури?".…

  • ПЕРЕКУС

    В ПОРЯДКЕ подготовки к велопробегам по Японским островам и Корейскому полуострову и с целью дать возможность желудку ещё более приноровиться к…