atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ХРОНИКИ КОВИДА В КОРЕЕ

ВИДЕО, которые на днях выложил Майки Чэн, я бы сказал, весьма educational, познавательные, что ли, по части борьбы с COVID-19 в условиях продолжающегося в Республике Корея карантина. Несмотря на то, что он бóльшую часть эфирного времени трындит о еде (и показывает её, вернее, то, как он её ест), он сообщает и немало прочей важной информации. В частности, он, кажется, первым из публики, за перемещениями которой по миру я слежу, показал номер (камеру) в отеле, к 14 дням заключения в котором корейское правительство приговорило его по прибытии в страну.

Пребывание в отеле-тюрьме обошлось Майку в двадцать одну сотню ($2,100 US). Его он оплатил до поселения, авансом.



В видео ниже Майк рассказывает о том, чем две недели отель и корейское правительство кормят страдалььцев, которым приспичило в эти дни посетить Корею.

Он говорит, что можно выбрать один из трёх столов. Стол №1 - еда для нетребовательных, для тех, кому всё равно, что есть. Вторая и третья диеты - для требовательных, для тех, чьё питание зиждется на стойких моральных и иных убеждениях. Стол №2 - это кошерная, или халальная, еда. Он для тех, кто исповедует религии, исключающие свинину. Стол №3 - вегетарианская еда, основными компонентами которой являются чеснок и жгучий красный перец. Майк выбрал стол №1. Пайки выглядят как обычные ланч-боксы (тосираки, бэнто) из конвиниенсов за 4-5 тысяч ($4-5).



____________________________________________________________________________________________________

В видео, кажется, не раскрыта тема спиртного. Между тем, было бы крайне интересно узнать, каковы ассортимент и выбор спиртного в отелях, к заключению в которых приговаривают иностранцев в Корее. Лично я не представляю, как смог бы две недели взаперти выдюжить без спиртного, в первую очередь, без сочжу и пива CASS, которые для меня служат неизменной эпитомией Кореи, её современной культуры. И есть ли ограничения на количество потребляемого во время сидки спиртного? Если есть, заключённые, считаю, вправе поднять бунт и обвинить правительство в ущемлении их прав. Эти и многие другие насущные вопросы ожидают своего разрешения.
Tags: youtube, Корея, Намдэмун, корейская кухня, отель, путешествия, рестораны, рынок
Subscribe

Posts from This Journal “рынок” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “рынок” Tag