atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

Оптоволоконизация Атсмана

ВЧЕРА в обед позвонили на хэндыпхон. Глянул - дижонский номер. Решил не отвечать. Должно быть, телемаркетинг. А еще бывает, я слышал, тебе звонят, ты берешь трубку, а там секс по телефону, и за каждую секунду с тебя берут бешеные деньги... Хэндыпхон перешел в режим жужжания, вибрировал в руке. И тут я вспомнил, что мне на прошлой неделе уже звонили с похожего номера. Вдруг из банка звонят или налоговой?

- Ёбосиськин?

- Ёбосиськин? Это Ханаро Телеком. Мы проводим оптоволоконизацию вашей виллы. Неохваченной осталась лишь ваша вôннум1. В два будете дома?

...Мастер уже ждал у двери. Он сразу бросился в лоджию, открыл окно - сверху висел тонкий пластиковый кабелёк черного цвета. Вытащил дрель, просверлил дырки в окне и двери из комнаты в лоджию... Протянул кабель в комнату, подсоединил к новому модему, включил лэптоп: "Медленный. Купите новый". Заморгали лампочки. Он привычно сел на пол, достал листы, отыскал мою квартиру: "Вы, что, наша страна человек еси не? 우리 나라 사람 아니에요?" - "Да. Нет. 예, 아니에요". - "Кабель оптоволоконный. Его не трогать, не наступать, не скручивать". - "Понял".

Теперь у меня дома оптоволоконный кабель. Было 100 Мбит/с (кажется, так), а стало в четыре или двадцать раз больше. Фильмы начать скачивать, что ли?

_________________________

1Вôннум 원룸 - букв. "одна комната" (из англ. one-room), в малосемейке - однокомнатная квартира. Крошечный предбанник объединен с кухней, жилая комната чуть больше кухонь наших хрущёб. О своей вилле я писал как-то вскользь три года назад в записи, озаглавленной "Чем люди живы".
Tags: за что мы любим Корею
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments