atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ВЕТЕР

ВЧЕРА днём.

Я торчал на кухне, сооружая перекус. Снизу доносились мерные гулкие удары - Мори колотил грушу. Вдруг по дому что-то ударило, он затрясся. Я пошёл наверх. "Что там делаешь?". - "Это не я. Он сам трясётся. Это ветер. Омайгод". Глянул в окно - толстенные, окружающие туи оксиденталисы (cedar trees) гнулись к земле.

Я взял селфон и нажал на кнопочку. Если, подумал, случится самое страшное, то, по крайней мере, оставлю документальное свидетельство. Я читал, что так в целях историзма и назидания потомкам в безвыходных положениях поступают разумно мыслящие люди. Например, не так давно читал, что со дна океана подняли фотоаппарат с кадрами, на которых изображены последние минуты жизни пассажиров "Титаника"...



Мы обсудили создавшуюся ситуацию. В The Weather Network пятью минутами ранее разместили Wind Warning: "Порывы до 110 км/ч. Оставайтесь дома. Возможен снос крыши...". Ветер поутих, но, и присмирев, с силой дул весь оставшийся день, а также весь вечер и всю ночь. Как хорошо, что мы не живём в домике в прерии, а то унесло бы, как унесло Элли и Тотошку!

Пришёл сын намбер уан и сказал, что у соседа через дом сдуло калитку. The Weather Network сообщила, что в Сэйнт-Кэтринз зарегистрована рекордная за всю историю Южного Онтарио ноябрьская скорость ветра - 141 км/ч. На несколько минут отключилось электричество. Чуткие сейсмогрофы, отреагировав на удары ветра по земной коре, отрапортовали о землетрясении...

Осознавая бессилие перед силами природы, я скинул видео на жёсткий диск, после чего, посчитав, что выполнил долг перед человечеством, побрил ноги, снял накладные ресницы и бросился в кроватку. Спал беспробудно.

____________________________________________________________________________________________________

Если кому интересно, здесь можно посмотреть фотокарточки, видео, почитать по-английски.
Tags: Канада, Онтарио
Subscribe

Posts from This Journal “Онтарио” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “Онтарио” Tag